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Tarallucci veloci
Ne ho preparate tante di tarallucci, anche bolliti, ma questa ricetta è speciale perché, in poco tempo, vi consente di gustare dei deliziosi tarallucci: ecco la ricetta dei Tarallucci veloci, con semi di anice, che potrete sostituire con semi di finocchietto.
La ricetta è semplicissima, questi tarallucci non richiedono vino né strutto, ma solo acqua, farina, olio, sale e spezie. L'impasto, poi, è molto malleabile, per niente difficile da lavorare e si stende facilmente.
Credetemi, portateli a tavola e saranno un successone, spariranno velocemente uno ad uno e, se li fate per voi, non resisterete! E ovviamente non dimenticate di portare i tavola anche del vino!
Se lavorate fuori casa, portatene qualcuno in un sacchetto, saranno ottimi per spezzare la fame quando vi prenderà un languorino.
Le dosi si riferiscono a 100 gr di Tarallucci veloci a persona.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Snack)
- Calorie: 356 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Tarallucci veloci:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grAcqua: 110 gr
- Sale aromatizzato al basilico oppure sale classico: 6 grOlio extravergine di oliva: 80 gr
- Semi di Anice o semi di finocchietto: 3 cucchiaini
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Procedimento:
Per preparare i Tarallucci veloci unire in una terrina tutti gli ingredienti iniziando dalla farina, poi, con le mani, impastare il tutto energicamente. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, trasferirlo su un tappetino per dolci e continuare ad impastare per qualche minuto.
Accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta forno.
Prendere un pezzetto di impasto e, lavorandolo con le mani sul tappetino, formare un cordoncino.
Tagliarlo alla lunghezza di circa 15 cm e arrotolarlo, formando una sorta di e o l.
Mettere la sagoma nella teglia e, con un stecchino, pigiare dove il cordoncino si sovrappone, per sigillare le estremità.
Infornare la teglia e far cuocere i Tarallucci veloci per 20 minuti (forno statico). Poi, estrarre la teglia dal forno, girare i tarallucci dall'altro lato e farli cuocere per altri 10 minuti.
Terminata la cottura, lasciare raffreddare i tarallucci su una gratella (noi abbiamo usato un coperchio paraschizzi).
Quanto saranno a temperatura ambiente, conservare i tarallucci in un sacchetto ben chiuso.
I vostri Tarallucci veloci sono pronti e possono essere gustati!
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