PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tarallucci veloci pepe e limone

Cosa ne direste di preparare dei piccanti Tarallucci veloci pepe e limone? Ebbene sì, come leggete già dal nome, questi tarallucci sono velocissimi da fare, non richiedono vino, né strutto, né vanno bolliti in acqua bollente. Questi tarallucci si impastano e poi vanno subito infornati. Sono deliziosamente piccanti e se amate il pepe, come me, vedrete che non resisterete!

Ora che li ho scoperti, so già che li farò anche alla prossima cena tra amici, sono convinta che andranno a ruba con l'aperitivo.

Se potete, usate del pepe nero macinato al momento, che è più forte rispetto a quello già macinato, che dopo un po' perde parte dell'aroma. Invece riguardo il limone, come sempre vi scrivo, deve essere biologico perché ne consumeremo la scorza.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizzette al Philadelphia con scarole, senza lievitazione oppure Biscotti piccanti con semi di finocchietto.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: (Snack)
  5. Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Tarallucci veloci pepe e limone:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 300 gr
    Acqua: 110 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 80 gr
    Sale: 7 gr
  3. Scorza grattugiata di limone grande: 1
    Pepe: abbondante
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tarallucci veloci pepe e limone 1

Per preparare i Tarallucci veloci pepe e limone accendere il forno a 180 gradi e foderare una placca da forno con carta forno.

In una terrina unire ed impastare con le mani tutti gli ingredienti; ottenuto un composto omogeneo, trasferirlo su un piano di lavoro pulito e continuare ad impastare per un paio di minuti.

Tarallucci veloci pepe e limone 4

Con il composto formare dei cordoncini e unirli formando un anellino.

Tarallucci veloci pepe e limone 5
Tarallucci veloci pepe e limone 6

Disporre i tarallucci nella placca e, con uno stecchino, unire le estremità sovrapposte.

Tarallucci veloci pepe e limone 7
Tarallucci veloci pepe e limone 8

Infornare i Tarallucci veloci pepe e limone e farli cuocere per 20 minuti; trascorso questo tempo, girarli dall'altro lato e farli cuocere ancora 10 minuti o poco più. Saranno pronti quando saranno dorati da entrambi i lati.

Una volta cotti, prelevarli con una paletta da cucina e trasferirli su un coperchio paraschizzi o una gratella. Lasciarli raffreddare completamente.

I vostri Tarallucci veloci pepe e limone sono pronti e possono essere gustati!

Tarallucci veloci pepe e limone
Tarallucci veloci pepe e limone 2
Tarallucci veloci pepe e limone 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.