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Tartellette ai pomodorini
In questa ricetta prepareremo delle saporite Tartellette ai pomodorini con base alla crema di basilico, una cremina fatta in casa simile al pesto, a base di foglie di basilico con pinoli, aglio, sale, pepe ed olio di oliva.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
- Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta:
- Farina: 100 grRicotta: 100 gr
- Burro morbido: 50 grBasilico tritato: 10 foglie
- Sale: q.b.
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Parmigiano: 10 grOlio extravergine di oliva: 25 gr
- Aglio: 1 spicchioBasilico: 10 foglie
- Pinoli leggermente tostati in padella: 20 grPomodorini: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Tartellette ai pomodorini preparare per prima cosa la pasta: impastare (a mano o con un'impastatrice) la farina con la ricotta, il burro morbido, il sale e il basilico tritato; ottenuto un panetto, fare una palla con il composto, avvolgerlo in pellicola per alimenti e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Accendere il forno a 200 gradi ed imburrare e infarinare degli stampo per tartellette o crostatine.
Con un mixer frullare insieme il basilico, i pinoli, l'aglio finemente tritato oppure, meglio ancora, schiacciato con lo spremiaglio, il parmigiano, il sale e il pepe; unire l'olio e azionare nuovamente il mixer, frullando il tutto fino ad ottenere un composto fine ed abbastanza omogeneo, tipo pesto.
Estrarre il panetto di pasta dal frigo e stenderla il più sottilmente possibile con un matterello; con degli stampini ritagliare dei dischi di pasta, di diametro un po' più grande rispetto a quello degli stampini delle tartellette .
Usare i dischi per foderare gli stampini e distribuire un cucchiaino di pesto in ogni stampino, livellarlo sulla base e completare aggiungendo in ciascuna tartelletta circa 3 pomodorini interi.
Con un po' di olio spennellare sia i bordi di pasta che i pomodorini ed infornare le Tartellette ai pomodorini per 20 minuti.
Terminata la cottura, sfornarle e farle raffreddare bene su una griglia prima di servirle (attenzione a non mordere le tartellette con i pomodorini dal cuore bollente e l'esterno tiepido!).
Le vostre Tartellette ai pomodorini sono pronte!

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