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Tartellette ai pomodorini

In questa ricetta prepareremo delle saporite Tartellette ai pomodorini con base alla crema di basilico, una cremina fatta in casa simile al pesto, a base di foglie di basilico con pinoli, aglio, sale, pepe ed olio di oliva.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
  5. Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta:

  1. Farina: 100 gr
    Ricotta: 100 gr
  2. Burro morbido: 50 gr
    Basilico tritato: 10 foglie
  3. Sale: q.b.

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Parmigiano: 10 gr
    Olio extravergine di oliva: 25 gr
  2. Aglio: 1 spicchio
    Basilico: 10 foglie
  3. Pinoli leggermente tostati in padella: 20 gr
    Pomodorini: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Tartellette ai pomodorini preparare per prima cosa la pasta: impastare (a mano o con un'impastatrice) la farina con la ricotta, il burro morbido, il sale e il basilico tritato; ottenuto un panetto, fare una palla con il composto, avvolgerlo in pellicola per alimenti e farlo riposare in frigo per 30 minuti.

Accendere il forno a 200 gradi ed imburrare e infarinare degli stampo per tartellette o crostatine.

Con un mixer frullare insieme il basilico, i pinoli, l'aglio finemente tritato oppure, meglio ancora, schiacciato con lo spremiaglio, il parmigiano, il sale e il pepe; unire l'olio e azionare nuovamente il mixer, frullando il tutto fino ad ottenere un composto fine ed abbastanza omogeneo, tipo pesto.

Estrarre il panetto di pasta dal frigo e stenderla il più sottilmente possibile con un matterello; con degli stampini ritagliare dei dischi di pasta, di diametro un po' più grande rispetto a quello degli stampini delle tartellette .

Usare i dischi per foderare gli stampini e distribuire un cucchiaino di pesto in ogni stampino, livellarlo sulla base e completare aggiungendo in ciascuna tartelletta circa 3 pomodorini interi.

Con un po' di olio spennellare sia i bordi di pasta che i pomodorini ed infornare le Tartellette ai pomodorini per 20 minuti.

Terminata la cottura, sfornarle e farle raffreddare bene su una griglia prima di servirle (attenzione a non mordere le tartellette con i pomodorini dal cuore bollente e l'esterno tiepido!).

Le vostre Tartellette ai pomodorini sono pronte!

Tartellette ai pomodorini

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