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Timballo patate e carciofi

Oggi prepareremo insieme un saporito Timballo patate e carciofi, fatto anche con caciocavallo fresco, uvetta, pinoli e filetti di acciughe sott'olio! Ecco la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 487 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Timballo patate e carciofi:

  1. Carciofi: 5
    Patate: 5
  2. Caciocavallo fresco: 150 gr
    Uvetta: 30 gr
  3. Pinoli: 30 gr
    Filetti di acciughe sott'olio: 2
  4. Mollica di pane tostata (o pangrattato): q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a fettine e lessarle in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti (devono diventare un po' più morbide).

Sciacquare bene l'uvetta e metterla in ammollo per 15 minuti in acqua tiepida.

Ungere con olio di oliva una teglia e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Tagliare il caciocavallo a dadi e i filetti di acciughe a pezzetti.

Pulire i carciofi e tagliarli a fettine; metterli nella teglia e aggiungere il caciocavallo, le acciughe, l'uvetta ben strizzata, i pinoli, il sale e il pepe.

Coprire il tutto con le fette di patate, salarle, peparle, spolverizzarle con la mollica di pane e aggiungere l'olio di oliva.

Infornare e far cuocere il Timballo patate e carciofi per 15 minuti.

Servire caldo.

Il vostro Timballo patate e carciofi è pronto!

Timballo patate e carciofi

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