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Timballo patate e carciofi
Oggi prepareremo insieme un saporito Timballo patate e carciofi, fatto anche con caciocavallo fresco, uvetta, pinoli e filetti di acciughe sott'olio! Ecco la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 487 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Timballo patate e carciofi:
- Carciofi: 5Patate: 5
- Caciocavallo fresco: 150 grUvetta: 30 gr
- Pinoli: 30 grFiletti di acciughe sott'olio: 2
- Mollica di pane tostata (o pangrattato): q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a fettine e lessarle in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti (devono diventare un po' più morbide).
Sciacquare bene l'uvetta e metterla in ammollo per 15 minuti in acqua tiepida.
Ungere con olio di oliva una teglia e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Tagliare il caciocavallo a dadi e i filetti di acciughe a pezzetti.
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine; metterli nella teglia e aggiungere il caciocavallo, le acciughe, l'uvetta ben strizzata, i pinoli, il sale e il pepe.
Coprire il tutto con le fette di patate, salarle, peparle, spolverizzarle con la mollica di pane e aggiungere l'olio di oliva.
Infornare e far cuocere il Timballo patate e carciofi per 15 minuti.
Servire caldo.
Il vostro Timballo patate e carciofi è pronto!
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