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Tortano rustico con salame, provola e prosciutto

Il Tortano rustico con salame, provola e prosciutto è un rustico perfetto da preparare non solo per la cena, ma anche per un buffet o per una scampagnata. In questa ricetta lo abbiamo farcito con provola, ma potrete sostituirla con altri formaggi, ad esempio provolone, emmental, galbanino e altri formaggi ancora.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Torta salata)
  4. Calorie: 822 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Tortano rustico con salame, provola e prosciutto:

  1. Farina: 600 gr
    Uova piccolo: 1
  2. Albumi: 1
    Lievito di birra fresco: 16 gr
  3. Burro: 55 gr
    Pepe: q.b.
  4. Sale: 1 cucchiaino
    Zucchero: 1/2 cucchiaino
  5. Latte intero: 2 bicchieri

Ingredienti per il ripieno:

  1. Salame a fette: 150 gr
    Provola a fette: 200 gr
  2. Prosciutto cotto a cubetti: 150 gr
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Procedimento:

Per preparare il Tortano rustico con salame, provola e prosciutto sbriciolare il lievito di birra e scioglierlo nel latte appena tiepido o a temperatura ambiente.

Lavorare la farina con le uova (un uovo intero più un albume), il latte, il burro a pezzettini, il pepe, lo zucchero, il sale e continuare ad impastare. Dovrete ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Se necessario, aggiungere un altro po' di latte.

Mettere l'impasto in una terrina ben capiente, coprirlo con pellicola per alimenti e lasciarlo lievitare mezz'ora se la temperatura ambiente è calda, oppure un'ora se dovesse essere più fredda.

Trasferire l'impasto lievitato su una superficie di lavoro e, con un matterello, stenderlo per ottenere una sfoglia rettangolare.

Sistemare sulla sfoglia le fette di salame, poi quelle di provola e, per finire, i cubetti di prosciutto cotto.

Arrotolare la sfoglia come se fosse una girella, adagiarla in una teglia ed unire e sigillare le due estremità per formare un cerchio.

Lasciare lievitare il Tortano rustico con salame, provola e prosciutto per ancora mezz'ora.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e, quando sarà a temperatura, infornare il tortano e farlo cuocere per 40 minuti.

Il vostro Tortano rustico con salame, provola e prosciutto è pronto!

Tortano rustico con salame, provola e prosciutto

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