- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortine salate con funghi
In questa ricetta vedremo come preparare le Tortine salate con funghi ed Emmenthal, ottime da servire come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Treccine di pasta sfoglia con prosciutto crudo oppure Piadina con tonno e philadelphia.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
- Calorie: 389 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Tortine salate con funghi:
- Farina: 180 grFunghi: 100 gr
- Cremor tartaro: 8 grOlio di semi di girasole: 60 ml
- Uova: 1Yogurt bianco magro: 125 gr
- Latte: 80 mlEmmenthal olandese: 50 gr
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaino
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tagliare i funghi sottilmente e farli cuocere 5 minuti in una padella con olio di oliva e sale. Lasciarli raffreddare su un tagliere (verranno tritati non appena freddi) mettendone da parte alcuni che saranno usati per decorare.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e preparare lo stampo da muffin con dentro i pirottini.
Con una grattugia a fori grandi, grattugiare l'Emmenthal olandese e, in una ciotola, montare a neve l'albume con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola mettere tutti gli altri ingredienti: la farina, il cremor tartaro e il sale; aggiungere lo yogurt bianco, l'olio di semi, il latte e impastare il tutto.
Tritare i funghi grossolanamente, aggiungerli all'impasto e unire anche l'albume montato, amalgamando il tutto molto delicatamente.
Disporre un cucchiaio colmo di impasto in ciascun pirottino e decorare con un pezzetto di fungo.
Infornare i muffin per 20-30 minuti.
Le vostre Tortine salate con funghi sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.