PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortine salate con funghi

In questa ricetta vedremo come preparare le Tortine salate con funghi ed Emmenthal, ottime da servire come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Treccine di pasta sfoglia con prosciutto crudo oppure Piadina con tonno e philadelphia.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
  5. Calorie: 389 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Tortine salate con funghi:

  1. Farina: 180 gr
    Funghi: 100 gr
  2. Cremor tartaro: 8 gr
    Olio di semi di girasole: 60 ml
  3. Uova: 1
    Yogurt bianco magro: 125 gr
  4. Latte: 80 ml
    Emmenthal olandese: 50 gr
  5. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tagliare i funghi sottilmente e farli cuocere 5 minuti in una padella con olio di oliva e sale. Lasciarli raffreddare su un tagliere (verranno tritati non appena freddi) mettendone da parte alcuni che saranno usati per decorare.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e preparare lo stampo da muffin con dentro i pirottini.

Con una grattugia a fori grandi, grattugiare l'Emmenthal olandese e, in una ciotola, montare a neve l'albume con un pizzico di sale.

In un'altra ciotola mettere tutti gli altri ingredienti: la farina, il cremor tartaro e il sale; aggiungere lo yogurt bianco, l'olio di semi, il latte e impastare il tutto.

Tritare i funghi grossolanamente, aggiungerli all'impasto e unire anche l'albume montato, amalgamando il tutto molto delicatamente.

Disporre un cucchiaio colmo di impasto in ciascun pirottino e decorare con un pezzetto di fungo.

Infornare i muffin per 20-30 minuti.

Le vostre Tortine salate con funghi sono pronte!

Tortine salate con funghi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.