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Tortino di zucca e patate
Ecco la ricetta per preparare un saporito Tortino di zucca e patate!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 383 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di zucca e patate:
- Zucca: 500 grPatate grosse: 2
- Prosciutto cotto: 100 grSottilette: 4
- Panna da cucina: 100 mlPangrattato: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiPrezzemolo tritato: q.b.
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Procedimento:
Affettare sia la zucca che le patate (finemente), ungere una teglia con olio di oliva e spolverarla con il pangrattato.
Formare nella teglia uno strato di patate, salarle, peparle e coprirle con il prosciutto cotto e le sottilette.
Formare quindi uno strato di zucca, salare, pepare e coprire con la panna da cucina; infine spolverizzare con del prezzemolo tritato, aggiungere due cucchiai di olio di oliva e infornare la teglia a 180 gradi fino a cottura (forno preriscaldato).
Nota: a seconda della qualità delle patate, la cottura del Tortino di zucca e patate potrebbe essere più o meno lunga.
Il vostro Tortino di zucca e patate è pronto!
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