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Tortino di zucca e patate

Ecco la ricetta per preparare un saporito Tortino di zucca e patate!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 383 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di zucca e patate:

  1. Zucca: 500 gr
    Patate grosse: 2
  2. Prosciutto cotto: 100 gr
    Sottilette: 4
  3. Panna da cucina: 100 ml
    Pangrattato: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Prezzemolo tritato: q.b.
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Procedimento:

Affettare sia la zucca che le patate (finemente), ungere una teglia con olio di oliva e spolverarla con il pangrattato.

Formare nella teglia uno strato di patate, salarle, peparle e coprirle con il prosciutto cotto e le sottilette.

Formare quindi uno strato di zucca, salare, pepare e coprire con la panna da cucina; infine spolverizzare con del prezzemolo tritato, aggiungere due cucchiai di olio di oliva e infornare la teglia a 180 gradi fino a cottura (forno preriscaldato).

Nota: a seconda della qualità delle patate, la cottura del Tortino di zucca e patate potrebbe essere più o meno lunga.

Il vostro Tortino di zucca e patate è pronto!

Tortino di zucca e patate 1
Tortino di zucca e patate

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