- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pappa al pomodoro toscana
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pappa al pomodoro toscana! La Pappa al pomodoro è un piatto tradizionale povero, preparato con pochissimi ingredienti ma squisito, che sicuramente vi conquisterà.
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cappellacci di zucca alla ferrarese oppure Vellutata di topinambur e patate.
Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Margherita Silvestri
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta toscana)
- Calorie: 273 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pappa al pomodoro toscana:
- Aglio: 2 spicchiOlio extravergine di oliva: qualche cucchiaio
- Pomodori maturi: 500 grBasilico: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Brodo vegetale: 1 ltPane raffermo: 250 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Pappa al pomodoro toscana far rosolare i due spicchi di aglio in qualche cucchiaio di olio di oliva, aggiungere i pomodori precedentemente lavati, spellati e tagliati a pezzetti, un bel po' di basilico, salare, pepare e lasciar cuocere il tutto per 20 minuti.
Per spellare facilmente i pomodori: immergerli per qualche secondo in acqua bollente, poi prelevarli con una schiumarola e spellarli.
Continuando la preparazione della Pappa al pomodoro toscana, unire il brodo e, quando riprende a bollire, aggiungere il pane raffermo sbriciolato finemente e far cuocere per altri 15 minuti.
Prima di servire la pappa attendere che sia un po' stiepida e rimestare bene per far disfare completamente il pane.
Servire la Pappa al pomodoro toscana con un filo di olio extravergine di oliva versato a crudo.
La vostra Pappa al pomodoro toscana è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.