PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pappa al pomodoro toscana

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pappa al pomodoro toscana! La Pappa al pomodoro è un piatto tradizionale povero, preparato con pochissimi ingredienti ma squisito, che sicuramente vi conquisterà.

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cappellacci di zucca alla ferrarese oppure Vellutata di topinambur e patate.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Margherita Silvestri
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta toscana)
  4. Calorie: 273 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pappa al pomodoro toscana:

  1. Aglio: 2 spicchi
    Olio extravergine di oliva: qualche cucchiaio
  2. Pomodori maturi: 500 gr
    Basilico: q.b.
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Brodo vegetale: 1 lt
    Pane raffermo: 250 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Pappa al pomodoro toscana far rosolare i due spicchi di aglio in qualche cucchiaio di olio di oliva, aggiungere i pomodori precedentemente lavati, spellati e tagliati a pezzetti, un bel po' di basilico, salare, pepare e lasciar cuocere il tutto per 20 minuti.

Per spellare facilmente i pomodori: immergerli per qualche secondo in acqua bollente, poi prelevarli con una schiumarola e spellarli.

Continuando la preparazione della Pappa al pomodoro toscana, unire il brodo e, quando riprende a bollire, aggiungere il pane raffermo sbriciolato finemente e far cuocere per altri 15 minuti.

Prima di servire la pappa attendere che sia un po' stiepida e rimestare bene per far disfare completamente il pane.

Servire la Pappa al pomodoro toscana con un filo di olio extravergine di oliva versato a crudo.

La vostra Pappa al pomodoro toscana è pronta!

Pappa al pomodoro toscana

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.