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Pappa al pomodoro toscana

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pappa al pomodoro toscana! La Pappa al pomodoro è un piatto tradizionale povero, preparato con pochissimi ingredienti ma squisito, che sicuramente vi conquisterà.

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Autore: Margherita Silvestri
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta toscana)
  5. Calorie: 273 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pappa al pomodoro toscana:

  1. Aglio: 2 spicchi
    Olio extravergine di oliva: qualche cucchiaio
  2. Pomodori maturi: 500 gr
    Basilico: q.b.
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Brodo vegetale: 1 lt
    Pane raffermo: 250 gr
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Procedimento:

Per preparare la Pappa al pomodoro toscana far rosolare i due spicchi di aglio in qualche cucchiaio di olio di oliva, aggiungere i pomodori precedentemente lavati, spellati e tagliati a pezzetti, un bel po' di basilico, salare, pepare e lasciar cuocere il tutto per 20 minuti.

Per spellare facilmente i pomodori: immergerli per qualche secondo in acqua bollente, poi prelevarli con una schiumarola e spellarli.

Continuando la preparazione della Pappa al pomodoro toscana, unire il brodo e, quando riprende a bollire, aggiungere il pane raffermo sbriciolato finemente e far cuocere per altri 15 minuti.

Prima di servire la pappa attendere che sia un po' stiepida e rimestare bene per far disfare completamente il pane.

Servire la Pappa al pomodoro toscana con un filo di olio extravergine di oliva versato a crudo.

La vostra Pappa al pomodoro toscana è pronta!

Pappa al pomodoro toscana

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