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Treccia danese con emmenthal, prosciutto cotto e olive
In questa ricetta scopriremo come preparare una squisita Treccia danese con emmenthal, prosciutto cotto e olive!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
- Calorie: 624 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Treccia danese con emmenthal, prosciutto cotto e olive:
- Farina Manitoba: 375 grUova: 2
- Strutto: 35 grZucchero: 1 cucchiaino
- Burro: 10 grLievito di birra fresco: 12.5 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioSale: 1 cucchiaino
- Acqua tiepida: 75 ml
Ingredienti per il Sugo al tonno:
- Sugo di pomodoro: q.b.Tonno sott'olio sgocciolato: 60 gr
- Basilico tritrato: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Aglio tritato: q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto: 2 fetteEmmenthal: 80 gr
- Olive verdi snocciolate: 10Olive nere snocciolate: 10
Ingredienti per completare la Treccia danese:
- Uova: 1Semi di sesamo: 1 manciata
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Procedimento:
In una planetaria versare la farina e aggiungere lo zucchero, le uova, il burro, lo strutto, l'olio di oliva, il lievito di birra sciolto nell'acqua tiepida ed avviare l'impasto; dopo qualche secondo aggiungere anche il sale e continuare ad impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Far riposare l'impasto un'oretta circa in ambiente tiepido.
Preparare un fresco sugo al tonno con gli ingredienti indicati e metterlo da parte.
Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, prendere il panetto, trasferirlo su un foglio di carta forno abbastanza grande e stenderlo usando un matterello formando un rettangolo.
Con una lama o una rotella tagliapizza ritagliare delle strisce oblique su due lati opposti e lasciare integri gli altri due lati; farcire la parte centrale con gli ingredienti del ripieno: sugo al tonno, prosciutto, emmenthal ed olive a rondelle.
Chiudere la treccia sovrapponendo i lati (prima quelli opposti integri e poi quelli a strisce, alternandole per formare una treccia) e lasciarla lievitare in ambiente tiepido ancora un'ora.
Mentre si preriscalda il forno a 180 gradi, spennellare sulla treccia danese l'uovo e cospargere sulla superficie i semi di sesamo.
Infornare e far cuocere per 30 minuti; prima di servirla lasciarla un po' stiepidire.
La vostra Treccia danese con emmenthal, prosciutto cotto e olive è pronta!
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