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Treccia danese salata
Una preparazione che sicuramente colpisce è questa Treccia danese salata. La Treccia danese si presenta esteticamente quasi come un grazioso plumcake preparato però con pasta pizza intrecciata e presenta un ripieno di funghi, formaggio Piave, emmenthal olandese e prosciutto cotto.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
- Calorie: 847 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la pasta:
- Farina: 400 grLievito madre: 250 gr
- Uova: 1Latte: 100 ml
- Olio di semi di girasole: 100 mlSale: q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- Funghi: 200 grFormaggio Piave: 50 gr
- Emmenthal olandese: 20 grProsciutto cotto a fette: 100 gr
- Rosmarino fresco: 1 ramettoSale: q.b.
Ingredienti per rifinire:
- Uova: 1Latte: un poco
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Procedimento:
Impastare energicamente (prima in una ciotola e poi su un piano da lavoro) tutti gli ingredienti della pasta per 10-15 minuti; quando si sarà ottenuto un impasto liscio ed omogeneo rimetterlo nella ciotola e lasciarlo lievitare 2-4 ore (dovrà almeno raddoppiare di volume).
Intanto pulire e grattugiare i funghi con la grattugia a fori larghi, salarli leggermente e metterli a perdere l'acqua in un colapasta; con la stessa grattugia grattugiare anche il formaggio; spezzettare il prosciutto cotto; sminuzzare il rosmarino.
A fine lievitazione, riprendere l'impasto e sgonfiarlo; trasferirli su un piano di lavoro e, con un matterello, ottenere un rettangolo, che verrà poi trasferito su un foglio di carta forno.
Preriscaldare il forno a 200°.
Tagliate il rettangolo come da foto.
Servendosi di uno stampo da plumcake, ricavare il rettangolo centrale imprimendo la forma; lasciare le estremità superiore e inferiore più lunghe (verranno ripiegate sul ripieno per chiudere la traccia) e, tagliare delle striscioline oblique dello stesso spessore, sia da una parte del rettangolo che dall'altra.
Nel rettangolo centrale stendere il prosciutto cotto, coprire con i funghi grattugiati, il rosmarino tritato e, quindi, i formaggi.
Ripiegare le due estremità sul ripieno e iniziare ad intrecciare le strisce oblique fino alla completa chiusura della Treccia danese.
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto con un po' di latte.
Prendendo la carta forno, traferire la Treccia danese in una teglia abbastanza capiente.
Infornare e far cuocere per circa 50 minuti.
La vostra Treccia danese salata è pronta!
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