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Treccione ripieno

Oggi prepareremo un saporito Treccione ripieno di salsiccia, spinaci e mozzarella!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  4. Calorie: 755 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Treccione ripieno:

  1. Farina Manitoba: 500 gr
    Zucchero: 10 gr
  2. Sale: 15 gr
    Strutto: 75 gr
  3. Acqua frizzante o naturale: 170 ml
    Latte: 60 ml
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto

Ingredienti per la copertura:

  1. Tuorli: 1

Ingredienti per il ripieno:

  1. Salsiccia media: 2
    Spinaci: 400 gr
  2. Mozzarella sgocciolata (circa 140 gr): 1
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Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra dell'acqua. Versare nell'impastatrice la farina Manitoba, unire lo strutto e iniziare ad impastare; aggiungere man mano il latte, l'olio di oliva, il lievito sciolto nell'acqua, lo zucchero e, infine, il sale.

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e farlo lievitare per circa un'ora.

Intanto tagliare dadini la mozzarella; spellare la salsiccia e sbriciolarla; sbollentare gli spinaci in acqua salata.

Quando l'impasto avrà completato la lievitazione, stenderlo su un foglio di carta forno infarinato, dividerlo in tre rettangoli e separarli tra loro.

Disporre nella parte centrale delle tre sfoglie gli ingredienti del ripieno, quindi, formare 3 filoni e intrecciarli tra loro.

Treccione ripieno 2

Far lievitare il Treccione ripieno ancora per circa mezz'ora, poi spennellarlo con il tuorlo sbattuto ed infornarlo a 200 gradi per circa 25 minuti.

Sfornare e servire.

Il vostro Treccione ripieno è pronto!

Treccione ripieno 1
Treccione ripieno

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