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Vellutata di zucca e carote al rosmarino con crema di ceci
La vellutata di oggi è preparata senza olio durante la cottura e, più in generale, con pochi grassi, una vellutata dove si incontrano il benessere degli ortaggi e quello dei legumi: la Vellutata di zucca e carote al rosmarino con crema di ceci. Gli ingredienti sono già tutti scritti nel titolo, quindi questa vellutata, semplice ma ricca allo stesso tempo, porta con sé il sapore vero degli ortaggi delicatamente aromatizzati al rosmarino, che abbracciano una saporita crema di ceci. Il segreto è proprio il rosmarino, che viene aggiunto fresco e solo a fine cottura, lasciando che un rametto di questa spezia rilasci nella vellutata tutto il suo aroma.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegano)
- Calorie: 162 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Vellutata di zucca e carote al rosmarino con crema di ceci:
- Zucca: 800 grCarote: 400 gr
- Ceci in barattolo sgocciolati: 240 grSale: 1 cucchiaino raso
- Acqua per la vellutata di zucca e carote (350 gr): 1 tazzaAcqua per la crema di ceci: 1 tazzina
- Rosmarino fresco: 1 rametto
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Procedimento:
Per preparare la Vellutata di zucca e carote al rosmarino con crema di ceci lavare le carote, pelarle e tagliarle a rondelle. Occorrono 400 gr di carote.
Lavare la zucca, eliminare la buccia e tagliarla a pezzetti.
Trasferire sia la zucca che le carote in una pentola, aggiungere una tazza scarsa di acqua e coprire con un coperchio. Non aggiungete troppa acqua, o la vellutata verrà troppo liquida e dovrete farla cuocere più a lungo. Per ora non aggiungete sale.
Far cuocere gli ortaggi per 20 minuti, quindi spegnere il fuoco e, con un frullatore ad immersione, frullarle fino a ridurle in purea.
A questo punto, aggiungere il sale nella vellutata e mescolare bene, poi immergere nella vellutata uno o due rametti di rosmarino già lavati (uno o due a seconda della grandezza) e coprire con coperchio. Lasciare insaporire la vellutata per almeno 15 minuti.
Intanto, sgocciolare i ceci e metterli in un tegame, aggiungere una tazzina di acqua e scaldarli, poi spegnere il fuoco e, con il frullatore ad immersione, frullarli fino ad ottenere una crema.
Eliminare dalla vellutata di zucca e carote i rametti di rosmarino e mescolare la vellutata.
Impiattare la vellutata e, al centro, aggiungere 1/3 di crema di ceci. Completare il piatto con una spolverata leggera di rosmarino tritato e un rametto di rosmarino per decorare.
La vostra Vellutata di zucca e carote al rosmarino con crema di ceci è pronta!
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