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Ventaglietti ai funghi champignon
Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Ventaglietti ai funghi champignon, ottimi anche con burro e varie erbette, oppure con i pomodori secchi, le acciughe, le olive, i wurstel e tanto altro ancora.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Snack, Vegetariano)
- Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Ventaglietti ai funghi champignon:
- Funghi Champignons: 400 grAglio: 1 spicchio
- Prezzemolo: 1 ciuffoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
- Uova per spennellare: 1
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi, poi tagliare i funghi a fettine sottili e, in una padella con aglio, prezzemolo tritato, sale e poco olio di oliva.
Far cuocere i funghi facendo assorbire tutta l'acqua di vegetazione (alzare la fiamma se necessario) e , una volta cotti, farli raffreddare.
Srotolare la sfoglia e adagiarla su un piano di lavoro; ricoprire l'intera superficie con i funghi e arrotolare la pasta iniziando dal lato più corto, arrivando fino al centro della sfoglia.
Quindi arrotolare l'altra metà fino ad avvicinare i due rotoli.
Avvolgere la pasta sfoglia nella carta forno e metterla in freezer per un'ora.
Prendere la pasta sfoglia, eliminare la carta forno e, usando un coltello a seghetto, tagliare delle fettine spesse circa 1 cm.
Disporre i ventaglietti su una placca foderata di carta forno e spennellarli con l'uovo sbattuto.
Infornare la placca e far cuocere i Ventaglietti ai funghi champignon per 10-15 minuti.
Una volta cotti, servirli.
I vostri Ventaglietti ai funghi champignon sono pronti!

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