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Ventaglietti ai funghi champignon

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Ventaglietti ai funghi champignon, ottimi anche con burro e varie erbette, oppure con i pomodori secchi, le acciughe, le olive, i wurstel e tanto altro ancora.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Snack, Vegetariano)
  4. Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Ventaglietti ai funghi champignon:

  1. Funghi champignon: 400 gr
    Aglio: 1 spicchio
  2. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
  4. Uova per spennellare: 1
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi, poi tagliare i funghi a fettine sottili e, in una padella con aglio, prezzemolo tritato, sale e poco olio di oliva.

Far cuocere i funghi facendo assorbire tutta l'acqua di vegetazione (alzare la fiamma se necessario) e , una volta cotti, farli raffreddare.

Srotolare la sfoglia e adagiarla su un piano di lavoro; ricoprire l'intera superficie con i funghi e arrotolare la pasta iniziando dal lato più corto, arrivando fino al centro della sfoglia.

Quindi arrotolare l'altra metà fino ad avvicinare i due rotoli.

Avvolgere la pasta sfoglia nella carta forno e metterla in freezer per un'ora.

Prendere la pasta sfoglia, eliminare la carta forno e, usando un coltello a seghetto, tagliare delle fettine spesse circa 1 cm.

Disporre i ventaglietti su una placca foderata di carta forno e spennellarli con l'uovo sbattuto.

Infornare la placca e far cuocere i Ventaglietti ai funghi champignon per 10-15 minuti.

Una volta cotti, servirli.

I vostri Ventaglietti ai funghi champignon sono pronti!

Ventaglietti ai funghi champignon

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