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Ventaglietti al parmigiano e acciughe

Ecco la ricetta per preparare in poco tempo un antipasto saporito e semplice da realizzare: i Ventaglietti al parmigiano e acciughe!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto
  4. Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 20 Ventaglietti al parmigiano e acciughe:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Filetti di acciughe sott'olio: 7
  2. Parmigiano: 35 gr
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Procedimento:

Foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 220 gradi.

Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su una superficie di lavoro.

Distribuire sulla superficie le acciughe tagliate a pezzetti; grattugiare il parmigiano con una grattugia a fori larghi e distribuirlo sulla sfoglia.

Arrotolare la sfoglia (partendo dal lato più lungo) ed arrivare fino a metà; quindi arrotolare l'altro lato, sempre fino a metà sfoglia.

Tagliare il rotolo in circa 20 ventaglietti (circa 1 cm di larghezza ciascuno) e, prendendoli delicatamente, trasferirli nella teglia, distanziati tra loro.

Infornare la teglia, abbassare la temperatura a 190-200 gradi e far cuocere i Ventaglietti al parmigiano e acciughe per circa 10-12 minuti, facendoli dorare.

Una volta cotti lasciarli stiepidire e servirli.

I vostri Ventaglietti al parmigiano e acciughe sono pronti!

Ventaglietti al parmigiano e acciughe 1
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Ventaglietti al parmigiano e acciughe 3
Ventaglietti al parmigiano e acciughe

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