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Ventaglietti al parmigiano e acciughe
Ecco la ricetta per preparare in poco tempo un antipasto saporito e semplice da realizzare: i Ventaglietti al parmigiano e acciughe!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto
- Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare 20 Ventaglietti al parmigiano e acciughe:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloFiletti di acciughe sott'olio: 7
- Parmigiano: 35 gr
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Procedimento:
Foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 220 gradi.
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su una superficie di lavoro.
Distribuire sulla superficie le acciughe tagliate a pezzetti; grattugiare il parmigiano con una grattugia a fori larghi e distribuirlo sulla sfoglia.
Arrotolare la sfoglia (partendo dal lato più lungo) ed arrivare fino a metà; quindi arrotolare l'altro lato, sempre fino a metà sfoglia.
Tagliare il rotolo in circa 20 ventaglietti (circa 1 cm di larghezza ciascuno) e, prendendoli delicatamente, trasferirli nella teglia, distanziati tra loro.
Infornare la teglia, abbassare la temperatura a 190-200 gradi e far cuocere i Ventaglietti al parmigiano e acciughe per circa 10-12 minuti, facendoli dorare.
Una volta cotti lasciarli stiepidire e servirli.
I vostri Ventaglietti al parmigiano e acciughe sono pronti!
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