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Ventaglietti di pasta sfoglia al pesto e provolone

Era da tanto che volevo rifare i ventaglietti di pasta sfoglia, un'idea sfiziosa da servire come antipasto o, meglio ancora, da servire con l'aperitivo. Ecco i miei Ventaglietti di pasta sfoglia al pesto e provolone, fatti con pesto ligure, provolone piccante e pepe. Solo quattro ingredienti e non occorre altro per realizzarli. Provateli e vi assicuro che non smetterete più di assaggiarli.

Le calorie si riferiscono a 100 gr di Ventaglietti di pasta sfoglia al pesto e provolone.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Snack)
  4. Calorie: 412 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Ventaglietti di pasta sfoglia al pesto e provolone:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Pesto di basilico: 50 gr
  2. Provolone piccante: 30 gr
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Ventaglietti di pasta sfoglia al pesto e provolone 11

Per preparare i Ventaglietti di pasta sfoglia al pesto e provolone srotolare la pasta sfoglia su una superficie di lavoro, lasciando la carta forno in cui era avvolta.

Ventaglietti di pasta sfoglia al pesto e provolone 1

Distribuire il pesto sulla pasta sfoglia utilizzando una spatola, stando attenti a non rompere la pasta sfoglia e lasciando preferibilmente libera la parte centrale.

Ventaglietti di pasta sfoglia al pesto e provolone 2

Ora, grattugiare il provolone piccante su tutta la superficie e poi aggiungere il pepe.

Ventaglietti di pasta sfoglia al pesto e provolone 3

Arrotolare i due lati più corti arrivando fino al centro della pasta sfoglia.

Ventaglietti di pasta sfoglia al pesto e provolone 4

Ora avvolgere il rotolo nella carta forno e metterlo nel freezer per 10 minuti.

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Trascorso questo tempo, eliminare la carta forno e tagliare il lungo rotolo in ventaglietti di circa 1 cm di spessore.

Ventaglietti di pasta sfoglia al pesto e provolone 6

Trasferire i ventaglietti in una placca da forno foderata con carta forno e infornarli.

Ventaglietti di pasta sfoglia al pesto e provolone 7

Far cuocere i Ventaglietti di pasta sfoglia al pesto e provolone per circa 15-20 minuti, altrimenti fino a quando non saranno dorati e gonfi.

A quel punto, sfornarli, trasferirli su un vassoio e servirli subito.

I vostri Ventaglietti di pasta sfoglia al pesto e provolone sono pronti!

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