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Crostata alla parmigiana di zucchine

Ecco la ricetta per per preparare una saporita Crostata alla parmigiana di zucchine, una torta salata fatta con pasta sfoglia che racchiude un ripieno di zucchine fritte, sughetto di macinato e parmigiano grattugiato.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 432 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Crostata alla parmigiana di zucchine:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Zucchine: 500 gr
  2. Macinato di carne: 300 gr
    Passata di pomodoro: 4 cucchiai
  3. Basilico: q.b.
    Cipolle: q.b.
  4. Prezzemolo: q.b.
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  5. Parmigiano grattugiato: abbondante
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  6. Sale: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Crostata alla parmigiana di zucchine lavando le zucchine, poi tagliarle a fettine e friggerle; quando saranno cotte, trasferirle su carta assorbente per far perdere l'unto in eccesso. Lasciarle stiepidire un po'.

Intanto, mettere il macinato in una padella e soffriggerlo con della cipolla finemente tritata e prezzemolo tritato, sfumare con un po' di vino bianco secco e, quando sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro. Lasciar cuocere solo pochi minuti.

Stendere la pasta sfoglia in una teglia rotonda e coprirla con uno strato di zucchine (metà dose), che coprirete con uno strato di salsa al macinato, abbondante parmigiano grattugiato, basilico spezzettato e, per finire, un altro strato di zucchine fritte che spennellerete con la restante salsa al macinato.

Infornare e far cuocere per circa 35-40 minuti a 180 gradi. Una volta cotta, sfornare la Crostata alla parmigiana di zucchine e lasciarla stiepidire prima di servirla.

La vostra Crostata alla parmigiana di zucchine è pronta!

Crostata alla parmigiana di zucchine

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