- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Sformato di zucchine (2)
Oggi vedremo come preparare un saporito Sformato di zucchine fatto con bocconcini, grana grattugiato e prosciutto cotto!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Treccia danese di pan brioche oppure Polpette di carciofi.
Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
- Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
- Calorie: 155 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di zucchine:
- Zucchine: 4Prosciutto cotto: 2 fette spesse
- Bocconcini di mozzarella: 2Grana Padano grattugiato: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 6 cucchiainiPangrattato: 1 cucchiaio colmo
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare, asciugare ed affettare le zucchine (meglio se si usa l'apposito attrezzo, così da averle tutte dello stesso spessore).
Preriscaldare il forno a 190 gradi.
Ungere con due cucchiaini di olio di oliva una pirofila adatta alla cottura in forno e cospargervi dentro del pangrattato.
Preparare lo Sformato di zucchine alternando, nella pirofila, uno strato di fettine di zucchine, 2 cucchiaini di olio di oliva, sale, le due fette di prosciutto cotto, i bocconcini fatti a pezzetti e una bella spolverata di grana grattugiato;
Terminare con un secondo strato di zucchine ricoperte di grana grattugiato misto a pangrattato e due cucchiaini di olio di oliva.
Infornare lo Sformato di zucchine e farlo cuocere per circa 40 minuti.
Il vostro Sformato di zucchine è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.