- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella salata con piselli, senza uova
Oggi vi propongo una ricetta da infornare al volo, la Ciambella salata con piselli, senza uova. Si tratta di una ciambella salata velocissima da fare, senza lievitazione lunga perché è fatta con lievito istantaneo per pizze e focacce. Grazie a questo tipo di lievito, una volta preparata la nostra ciambella salata lieviterà direttamente in forno, il che la rende decisamente un'idea da provare.
Per condire questa ciambella salata abbiamo usato dei piselli in barattolo, un ingrediente che solitamente abbiamo sempre in casa e che rende pratica e veloce la realizzazione di questa ciambella salata. Altri ingredienti che useremo sono: del latte (noi abbiamo usato il latte parzialmente scremato, ma potete usare anche del latte vegetale come il latte di soia, di avena o di riso), un po' di olio (potete usare sia quello di semi che quello extravergine di oliva - noi abbiamo usato il secondo), sale e farina tipo 00. Come vedete non useremo le uova per preparare questa ciambella.
La Ciambella salata con piselli, senza uova si conserva per alcuni giorni e resta sempre squisita; se non la consumate tutta in giornata potete conservarla in frigo per poi riscaldarla all'occorrenza, potete usare il forno, una padella o il microonde.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Girellina con salsiccia e crema di cipolle oppure Ciambella di semola con prosciutto cotto e formaggio.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: (Ciambelle salate)
- Calorie: 198 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella salata con piselli, senza uova:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grLatte parzialmente scremato: 400 gr
- Olio extravergine di oliva: 40 grPiselli in barattolo sgocciolati: 280 gr
- Sale: 12 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (una bustina): 16 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendete il forno a 175 gradi, poi ungete e infarinate uno stampo antiaderente in metallo da 24 cm di diametro; se usate uno stampo in silicone, non sarà necessario ungerlo.
Se vi interessa, per preparare questa ciambella abbiamo usato lo stampo Silikomart SFT205 in silicone, ø24cm (*). Cliccate sul link rosso per vederlo o acquistarlo.
La preparazione della Ciambella salata con piselli, senza uova è semplice e veloce: aprite i barattolini di piselli, trasferiteli in un colino e lasciateli sgocciolare.
Versate il latte parzialmente scremato in una terrina, aggiungete il sale, l'olio di oliva e la farina, poi lavorate il tutto con una frusta a mano o una forchetta in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete i piselli sgocciolati e mescolate bene, poi aggiungete il lievito istantaneo e mescolate ancora.
Versate l'impasto nello stampo e livellatelo con una forchetta (oppure potete usare un cucchiaio o una spatola).
Infornate la Ciambella salata con piselli, senza uova e fatela cuocere per 35 minuti a 175 gradi statico, poi altri 5 minuti a 185 gradi, ventilato.
Terminata la cottura, effettuate la prova stecchino per verificare che la ciambella salata sia asciutta all'interno, poi sfornatela e lasciatela stiepidire 15 minuti, quindi trasferitela su un piatto e lasciatela raffreddare completamente.
La Ciambella salata con piselli, senza uova è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.