PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova

* Link Affiliati Amazon

La ricetta che vi proponiamo oggi è una squisita Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova. Se amate il gusto dei peperoni e siete alla ricerca di una ciambella più leggera rispetto alla maggior parte delle ricette, allora dovete assolutamente provare la nostra ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova. Una combinazione unica e sfiziosa di sapori che conquisterà il palato di tutta la famiglia!

La ricetta della Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova, semplicissima negli ingredienti e nella preparazione, prevede l'utilizzo di pochissimi ingredienti: farina di grano tenero, lievito istantaneo in polvere (un lievito come quello usato per i dolci, ma senza aromi alla vaniglia), peperoni rossi, sale, olio extravergine di oliva e spezie. Così come avviene per i dolci, la lievitazione avviene direttamente in fase di cottura, quindi non dovremo attendere lunghe ore prima di infornarla. Quello che vi occorre è solo il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti e la ciambella potrà essere infornata.

Le ciambelle salate sono uno dei piatti che potete preparare quando volete portare in tavola un lievitato veloce e squisito, ma che si può anche adattare ai diversi usi. Questa ciambella può essere consumata a tavola al posto del pane oppure potete servirla come torta salata, quindi tagliata a fettine per accompagnare secondi vari e contorni. Potete servirla con la carne, con il pesce, con verdure, sarà sempre un'idea vincente e piacerà a tutti. Provatela anche voi e fateci sapere nei commenti cosa ne pensate e, semmai, le vostre varianti preferite. A presto!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata salata con zucchine tomino e pomodori oppure Colomba salata con salame e provolone a lunga lievitazione.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 196 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
    Latte parzialmente scremato: 400 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 40 gr
    Sale fino: 12 gr
  3. Origano: 1 gr
    Noce moscata: un pizzico
  4. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (16 gr): 1 bustina
    Peperoni rossi (peperoncini friggitelli o cornetti): 200 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova 9
Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova 10

Accendete il forno a 170 gradi, poi ungete e infarinate uno stampo antiaderente in metallo da 24 cm di diametro; se usate uno stampo in silicone, non sarà necessario ungerlo.

Se vi interessa, per preparare questa ciambella abbiamo usato lo stampo Silikomart SFT205 in silicone, ø24cm (*). Cliccate sul link rosso per vederlo o acquistarlo.

stampo Silikomart SFT205 in silicone, ø24cm

La preparazione della Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova è semplice e veloce: lavate i peperoni rossi, tagliateli a metà, eliminate i semini interni e i filamenti bianchi e tagliateli a listarelle.

Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova 1

Versate il latte parzialmente scremato in una terrina, aggiungete l'olio extravergine dio oliva, il sale, l'origano, un poco di noce moscata, la farina e mescolate il tutto con una frusta a mano o con una forchetta.

Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova 2

Aggiungete i peperoni e mescolate.

Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova 3

Per finire aggiungete anche il lievito per focacce e torte salate (setacciatelo per eliminare eventuali grumi) e mescolate bene.

Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova 4

Versate l'impasto nello stampo e livellatelo.

Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova 5

Infornate la Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova e fatela cuocere per 40 minuti a 170 gradi, forno statico. Terminata la cottura, dopo averla verificata facendo la prova dello stecchino, estraete la ciambella dal forno e lasciatela stiepidire 10-15 minuti su una gratella, poi capovolgetela su un foglio di carta forno e lasciatela raffreddare completamente, preferibilmente sempre sulla gratella.

Se non la consumate tutta, conservatela in frigo; prima di consumarla potete anche scaldarla in un padella su fiamma bassa oppure in forno.

La Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova è pronta!

Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova 6
Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova 7
Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova 11
Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova
Ciambella soffice ai peperoni rossi, senza uova 8

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.