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Carciofi in sfoglia
Oggi prepareremo dei saporiti Carciofi in sfoglia! I carciofi, di cui l'Italia è il maggior produttore mondiale, si trovano da ottobre a giugno e sono coltivati soprattutto in Sardegna, Toscana, Sicilia, Liguria, Puglia e Lazio.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Carciofi in sfoglia:
- Carciofi: 10Cipolle: 1
- Aglio: 1 spicchioPrezzemolo: 1
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloSucco di limone: 1
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Tuorli: 1Latte: 1 cucchiaio
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Procedimento:
In una terrina versare dell'acqua e il succo di limone.
Pulire i carciofi sfogliandoli e arrivando fino al cuore, la parte più tenera del carciofo; tagliarli a metà, eliminare la barbetta e tuffarli, man mano che si preparano, nell'acqua e limone.
In una padella capiente mettere a scaldare l'olio e farvi rosolare l'aglio e la cipolla affettata sottilmente.
Sgocciolare i carciofi, asciugarli, tagliarli a fette e aggiungerli nella padella, facendoli tostare per qualche minuto.
Quindi aggiungere il prezzemolo tritato finemente, eliminare lo spicchio d'aglio, salare, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, coprire la padella con coperchio e lasciar cuocere su fiamma dolce fino al completo assorbimento dei liquidi.
Terminata la cottura, trasferire i carciofi in una terrina e lasciarli raffreddare.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta forno.
Srotolare la pasta sfoglia e distribuire sulla superficie i carciofi (se si preferisce, aggiungere anche del formaggio a dadi); arrotolare la pasta sfoglia aiutandosi con la carta forno, chiudere bene i bordi e le estremità e adagiare il rotolo nella teglia con la chiusura in basso, a contatto con la carta forno, in modo che il rotolo non possa aprirsi durante la cottura.
Spennellare sulla superficie il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte e infornare la teglia, facendo cuocere i Carciofi in sfoglia per circa 15 minuti.
Servirli caldi o tiepidi.
I vostri Carciofi in sfoglia sono pronti!

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