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Carciofi in sfoglia

Oggi prepareremo dei saporiti Carciofi in sfoglia! I carciofi, di cui l'Italia è il maggior produttore mondiale, si trovano da ottobre a giugno e sono coltivati soprattutto in Sardegna, Toscana, Sicilia, Liguria, Puglia e Lazio.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  4. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Carciofi in sfoglia:

  1. Carciofi: 10
    Cipolle: 1
  2. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo: 1
  3. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Succo di limone: 1
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  5. Tuorli: 1
    Latte: 1 cucchiaio
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Procedimento:

In una terrina versare dell'acqua e il succo di limone.

Pulire i carciofi sfogliandoli e arrivando fino al cuore, la parte più tenera del carciofo; tagliarli a metà, eliminare la barbetta e tuffarli, man mano che si preparano, nell'acqua e limone.

In una padella capiente mettere a scaldare l'olio e farvi rosolare l'aglio e la cipolla affettata sottilmente.

Sgocciolare i carciofi, asciugarli, tagliarli a fette e aggiungerli nella padella, facendoli tostare per qualche minuto.

Quindi aggiungere il prezzemolo tritato finemente, eliminare lo spicchio d'aglio, salare, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, coprire la padella con coperchio e lasciar cuocere su fiamma dolce fino al completo assorbimento dei liquidi.

Terminata la cottura, trasferire i carciofi in una terrina e lasciarli raffreddare.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta forno.

Srotolare la pasta sfoglia e distribuire sulla superficie i carciofi (se si preferisce, aggiungere anche del formaggio a dadi); arrotolare la pasta sfoglia aiutandosi con la carta forno, chiudere bene i bordi e le estremità e adagiare il rotolo nella teglia con la chiusura in basso, a contatto con la carta forno, in modo che il rotolo non possa aprirsi durante la cottura.

Spennellare sulla superficie il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte e infornare la teglia, facendo cuocere i Carciofi in sfoglia per circa 15 minuti.

Servirli caldi o tiepidi.

I vostri Carciofi in sfoglia sono pronti!

Carciofi in sfoglia

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