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Involtini di melanzane (1)
Un secondo piatto preparato con melanzane? Eccolo: Involtini di melanzane, preparati con formaggio e prosciutto crudo, da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Involtini di melanzane:
- Melanzane: 8 fetteProsciutto crudo: 16 fette spesse
- Fontina (o altro formaggio a piacere): 8 fetteSugo di pomodoro fresco con basilico: q.b.
- Parmigiano grattugiato: q.b.
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Procedimento:
Privare le fette di melanzana della buccia. Porre una griglia su fuoco e arrostirle. Lasciarle raffreddare.
Versare del sugo di pomodoro fresco (preparato con olio di oliva, aglio, basilico e sale) in una teglia e spolverizzarlo con parmigiano grattugiato.
Porre su ciascuna melanzana una fetta di prosciutto crudo, una di formaggio fontina (o altro formaggio) e coprire nuovamente con una fetta di prosciutto crudo. Piegare la melanzana, chiudendola a portafogli, e adagiarla nella teglia con il sugo di pomodoro.
Ricoprire ciascuna melanzana con qualche cucchiaiata di sugo, spolverizzarle con parmigiano e infornarle per 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Gli Involtini di melanzane sono pronti. Buon appetito!
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