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Involtini di melanzane (1)

Un secondo piatto preparato con melanzane? Eccolo: Involtini di melanzane, preparati con formaggio e prosciutto crudo, da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini di melanzane:

  1. Melanzane: 8 fette
    Prosciutto crudo: 16 fette spesse
  2. Fontina (o altro formaggio a piacere): 8 fette
    Sugo di pomodoro fresco con basilico: q.b.
  3. Parmigiano grattugiato: q.b.
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Procedimento:

Privare le fette di melanzana della buccia. Porre una griglia su fuoco e arrostirle. Lasciarle raffreddare.

Versare del sugo di pomodoro fresco (preparato con olio di oliva, aglio, basilico e sale) in una teglia e spolverizzarlo con parmigiano grattugiato.

Porre su ciascuna melanzana una fetta di prosciutto crudo, una di formaggio fontina (o altro formaggio) e coprire nuovamente con una fetta di prosciutto crudo. Piegare la melanzana, chiudendola a portafogli, e adagiarla nella teglia con il sugo di pomodoro.

Ricoprire ciascuna melanzana con qualche cucchiaiata di sugo, spolverizzarle con parmigiano e infornarle per 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Gli Involtini di melanzane sono pronti. Buon appetito!

Involtini di melanzane
Involtini di melanzane

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