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Girelle di frittata (1)
Oggi vedremo come preparare le Girelle di frittata, con prosciutto cotto e maionese! A seconda dei gusti e della fantasia personale, poi, le girelle possono essere preparate in tanti modi differenti, anche con insalatine e altri formaggi.
Ringraziamo la nostra amica Bianca Scalfari per la ricetta!
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Frittate, Rotoli e Girelle)
- Calorie: 212 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Girelle di frittata:
- Uova: 5Parmigiano: 50 gr
- Burro fuso e freddo: 20 grPrezzemolo tritato: 1 cucchiaino
- Latte: q.b.Sale: q.b.
- Maionese: q.b.Prosciutto cotto: 150 gr
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Procedimento:
sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, un po' di latte, il burro fuso non bollente, il prezzemolo, un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto.
Preparare una frittata alta (può essere preparata in teglia, al forno o su fiamma, ma anche in padella, in alternativa) e, una volta cotta, lasciarla raffreddare un po'.
Spalmare sulla frittata la maionese, coprire con le fette di prosciutto cotto e arrotolarla il più stretta possibile, stando attenti a non far fuoriuscire la maionese.
Avvolgere la frittata in carta alluminio e conservarla in frigorifero.
Al momento di servire, eliminare il foglio di alluminio e tagliarla a fettine spesse circa 1,5-2 cm, ottenendo così le Girelle di frittata.
Si consiglia di preparare la frittata diverse ore prima per farla compattare al meglio.
Buon appetito con le Girelle di frittata!
![Girelle di frittata](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/girelle-di-frittata-2.jpg)
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