- nd
- nd
- nd
- nd
Girelle di frittata (1)
Oggi vedremo come preparare le Girelle di frittata, con prosciutto cotto e maionese! A seconda dei gusti e della fantasia personale, poi, le girelle possono essere preparate in tanti modi differenti, anche con insalatine e altri formaggi.
Ringraziamo la nostra amica Bianca Scalfari per la ricetta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza di melanzane oppure Crostata salata prosciutto cotto e taleggio.
Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le ricette dei nostri amici
- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Frittate, Rotoli e Girelle)
- Calorie: 212 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Girelle di frittata:
- Uova: 5Parmigiano: 50 gr
- Burro fuso e freddo: 20 grPrezzemolo tritato: 1 cucchiaino
- Latte: q.b.Sale: q.b.
- Maionese: q.b.Prosciutto cotto: 150 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, un po' di latte, il burro fuso non bollente, il prezzemolo, un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto.
Preparare una frittata alta (può essere preparata in teglia, al forno o su fiamma, ma anche in padella, in alternativa) e, una volta cotta, lasciarla raffreddare un po'.
Spalmare sulla frittata la maionese, coprire con le fette di prosciutto cotto e arrotolarla il più stretta possibile, stando attenti a non far fuoriuscire la maionese.
Avvolgere la frittata in carta alluminio e conservarla in frigorifero.
Al momento di servire, eliminare il foglio di alluminio e tagliarla a fettine spesse circa 1,5-2 cm, ottenendo così le Girelle di frittata.
Si consiglia di preparare la frittata diverse ore prima per farla compattare al meglio.
Buon appetito con le Girelle di frittata!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.