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Girelle di frittata (1)

Oggi vedremo come preparare le Girelle di frittata, con prosciutto cotto e maionese! A seconda dei gusti e della fantasia personale, poi, le girelle possono essere preparate in tanti modi differenti, anche con insalatine e altri formaggi.

Ringraziamo la nostra amica Bianca Scalfari per la ricetta!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Frittate, Rotoli e Girelle)
  4. Calorie: 212 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Girelle di frittata:

  1. Uova: 5
    Parmigiano: 50 gr
  2. Burro fuso e freddo: 20 gr
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
  3. Latte: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Maionese: q.b.
    Prosciutto cotto: 150 gr
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Procedimento:

sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, un po' di latte, il burro fuso non bollente, il prezzemolo, un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto.

Preparare una frittata alta (può essere preparata in teglia, al forno o su fiamma, ma anche in padella, in alternativa) e, una volta cotta, lasciarla raffreddare un po'.

Spalmare sulla frittata la maionese, coprire con le fette di prosciutto cotto e arrotolarla il più stretta possibile, stando attenti a non far fuoriuscire la maionese.

Avvolgere la frittata in carta alluminio e conservarla in frigorifero.

Al momento di servire, eliminare il foglio di alluminio e tagliarla a fettine spesse circa 1,5-2 cm, ottenendo così le Girelle di frittata.

Si consiglia di preparare la frittata diverse ore prima per farla compattare al meglio.

Buon appetito con le Girelle di frittata!

Girelle di frittata

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