PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin salati

Questi Muffin salati sono facili e veloci da preparare e possono essere serviti, ad esempio, accompagnati da una fresca insalata.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panelle (2) oppure Ciambella salata con salame, Emmenthal, olive e wurstel.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Muffin salati)
  4. Calorie: 677 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Muffin salati (circa 10 pezzi):

  1. Farina autolievitante: 200 gr
    Olio di semi: 100 ml
  2. Latte: 100 ml
    Uova: 3
  3. Burro fuso: 125 gr
    Groviera: 125 gr
  4. Prosciutto cotto tritato: 150 gr
    Porri tagliato finemente: 1
  5. Rosmarino fresco tritato: 1 rametto
    Sale: q.b.
  6. Pepe: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina unire al latte le uova leggermente sbattute, l'olio di semi, il burro fuso e amalgamare il tutto.

Aggiungere il groviera, il prosciutto cotto tritato, il porro tagliato finemente, il rosmarino tritato, sale, pepe e amalgamare ancora.

Unire ora la farina, versata poco alla volta e sempre impastando.

Imburrare degli stampini di alluminio usa e getta e riempirli, fino a metà circa, con il composto preparato.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare, a metà altezza, i muffin salati per circa 15 minuti.

Quando diventeranno dorati e gonfi, sfornarli, attendere qualche minuto ed estrarli dagli stampini. Attendere che diventino leggermente tiepidi e servirli.

Buon appetito con i Muffin salati di Gabry!

Muffin salati

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.