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Muffin salati
Questi Muffin salati sono facili e veloci da preparare e possono essere serviti, ad esempio, accompagnati da una fresca insalata.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Muffin salati)
- Calorie: 677 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Muffin salati (circa 10 pezzi):
- Farina autolievitante: 200 grOlio di semi: 100 ml
- Latte: 100 mlUova: 3
- Burro fuso: 125 grGroviera: 125 gr
- Prosciutto cotto tritato: 150 grPorri tagliato finemente: 1
- Rosmarino fresco tritato: 1 ramettoSale: q.b.
- Pepe: un pizzico
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Procedimento:
In una terrina unire al latte le uova leggermente sbattute, l'olio di semi, il burro fuso e amalgamare il tutto.
Aggiungere il groviera, il prosciutto cotto tritato, il porro tagliato finemente, il rosmarino tritato, sale, pepe e amalgamare ancora.
Unire ora la farina, versata poco alla volta e sempre impastando.
Imburrare degli stampini di alluminio usa e getta e riempirli, fino a metà circa, con il composto preparato.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare, a metà altezza, i muffin salati per circa 15 minuti.
Quando diventeranno dorati e gonfi, sfornarli, attendere qualche minuto ed estrarli dagli stampini. Attendere che diventino leggermente tiepidi e servirli.
Buon appetito con i Muffin salati di Gabry!
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