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Strudel salato (1)
Questo Strudel salato viene preparato con prosciutto cotto ed emmenthal ed è ottimo da gustare a cena. Che sia caldo, tiepido o freddo, lo strudel salato saprà prendervi per la gola!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Calzoni)
- Calorie: 695 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare lo Strudel salato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grLievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
- Olio extravergine di oliva: 1 bicchiereSale: q.b.
- Acqua: 1/2 bicchiere
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto tagliato a dadini: 200 grEmmenthal tagliato a dadini: 200 gr
Ingredienti per completare lo Strudel salato:
- Tuorli oppure latte: 1Semi di sesamo o di papavero: q.b.
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Procedimento:
Lavorare la farina con il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere scarso di acqua tiepida, l'olio extravergine di oliva e il sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi; quindi, lasciarlo lievitare per almeno un'ora in ambiente tiepido.
Rilavorare l'impasto per qualche minuto e farlo lievitare per ancora 30 minuti.
Stendere la pasta su un foglio di carta forno, cospargerla con gli ingredienti del ripieno, prosciutto cotto ed emmenthal, arrotolarla e sigillarne i bordi.
Spennellare la superficie dello strudel con il tuorlo o con un po' di latte, cospargere di semini di sesamo o papavero e infornare a 170 gradi per circa 30 minuti, o comunque fino a doratura.
Sfornare e servire caldo ma non bollente.
Il vostro Strudel salato, con prosciutto ed emmenthal, è pronto per essere portato a tavola, buon appetito!


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