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Strudel salato (1)

Questo Strudel salato viene preparato con prosciutto cotto ed emmenthal ed è ottimo da gustare a cena. Che sia caldo, tiepido o freddo, lo strudel salato saprà prendervi per la gola!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  3. Tipo di piatto: Secondo (Calzoni)
  4. Calorie: 695 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare lo Strudel salato:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 500 gr
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
  2. Olio extravergine di oliva: 1 bicchiere
    Sale: q.b.
  3. Acqua: 1/2 bicchiere

Ingredienti per il ripieno:

  1. Prosciutto cotto tagliato a dadini: 200 gr
    Emmenthal tagliato a dadini: 200 gr

Ingredienti per completare lo Strudel salato:

  1. Tuorli oppure latte: 1
    Semi di sesamo o di papavero: q.b.
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Procedimento:

Lavorare la farina con il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere scarso di acqua tiepida, l'olio extravergine di oliva e il sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi; quindi, lasciarlo lievitare per almeno un'ora in ambiente tiepido.

Rilavorare l'impasto per qualche minuto e farlo lievitare per ancora 30 minuti.

Stendere la pasta su un foglio di carta forno, cospargerla con gli ingredienti del ripieno, prosciutto cotto ed emmenthal, arrotolarla e sigillarne i bordi.

Spennellare la superficie dello strudel con il tuorlo o con un po' di latte, cospargere di semini di sesamo o papavero e infornare a 170 gradi per circa 30 minuti, o comunque fino a doratura.

Sfornare e servire caldo ma non bollente.

Il vostro Strudel salato, con prosciutto ed emmenthal, è pronto per essere portato a tavola, buon appetito!

Strudel salato 1
Strudel salato

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