PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin alle zucchine (1)

Un'idea per un secondo piatto? Ecco dei saporiti Muffin alle zucchine, preparati anche con wurstel, parmigiano e groviera, per un sapore tutto da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Filetti di merluzzo gratinati oppure Frittata al forno con funghi.

Informazioni:

  1. Autore: Mapy e le sue ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Mapy e le sue ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Muffin salati)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:

Ingredienti per preparare i Muffin alle zucchine:

  1. Farina: 250 gr
    Latte: 200 ml
  2. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (una bustina)
    Wurstel: 100 gr
  3. Olio di semi: 50 gr
    Zucchine: 200 gr
  4. Groviera o provola: 100 gr
    Uova: 3
  5. Parmigiano grattugiato: 100 gr
    Sale: q.b.
  6. Pepe: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tagliare finemente o grattugiare sia le zucchine che il groviera.

Muffin alle zucchine

In una terrina sbattere le uova; aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato, l'olio di semi, il latte leggermente tiepido e amalgamare.

Aggiungere ora il lievito istantaneo, il groviera, le zucchine tritate e, per ultima, la farina, versata poco alla volta e sempre amalgamando il composto.

Muffin alle zucchine

Imburrare e infarinare degli stampini per muffin e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Versare il composto negli stampi, riempiendoli fino ad 1 centimetro dal bordo e infornare per circa 25 minuti.

Muffin alle zucchine

Buon appetito con i Muffin alle zucchine!

Muffin alle zucchine

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.