- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin alle zucchine (1)
Un'idea per un secondo piatto? Ecco dei saporiti Muffin alle zucchine, preparati anche con wurstel, parmigiano e groviera, per un sapore tutto da gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Filetti di merluzzo gratinati oppure Frittata al forno con funghi.
Informazioni:
- Autore: Mapy e le sue ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Mapy e le sue ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Muffin salati)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare i Muffin alle zucchine:
- Farina: 250 grLatte: 200 ml
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (una bustina)Wurstel: 100 gr
- Olio di semi: 50 grZucchine: 200 gr
- Groviera o provola: 100 grUova: 3
- Parmigiano grattugiato: 100 grSale: q.b.
- Pepe: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tagliare finemente o grattugiare sia le zucchine che il groviera.

In una terrina sbattere le uova; aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato, l'olio di semi, il latte leggermente tiepido e amalgamare.
Aggiungere ora il lievito istantaneo, il groviera, le zucchine tritate e, per ultima, la farina, versata poco alla volta e sempre amalgamando il composto.

Imburrare e infarinare degli stampini per muffin e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Versare il composto negli stampi, riempiendoli fino ad 1 centimetro dal bordo e infornare per circa 25 minuti.

Buon appetito con i Muffin alle zucchine!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.