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Crespelle di ricotta e Brie con zucchine

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Crespelle di ricotta e Brie con zucchine!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Crespelle e crepes, Vegetariano)
  5. Calorie: 899 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Crespelle:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 140 gr
    Burro: 20 gr
  2. Uova: 3
    Latte (200 ml): 1 bicchiere
  3. Sale: q.b.
    Burro (per ungere il padellino): 30 gr

Ingredienti per preparare la Dadolata di zucchine e nocciole:

  1. Zucchine: 4
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  2. Sale: q.b.
    Scalogni: 1

Ingredienti per completare le Crespelle:

  1. Ricotta di pecora: 300 gr
    Formaggio Brie: 300 gr
  2. Parmigiano grattugiato: 100 gr
    Burro per ungere: 1 noce
  3. Nocciole tritate: 1 manciata
    Burro: 1 noce
  4. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Preparare la dadolata di zucchine; in una padella versare l'olio, unire lo scalogno tritato e farlo rosolare per qualche minuto; aggiungere quindi la dadolata di zucchine, il sale e portare a cottura.

Intanto, con gli ingredienti indicati in questa ricetta, preparare le crespelle come indicato nella ricetta (la noce moscata non occorre).

Quando sia le crespelle che le zucchine saranno pronte, prendere una crespella, metterci sopra una cucchiaio di ricotta, un po' di formaggio Brie, chiuderla a fazzoletto e metterla in una pirofila precedentemente imburrata.

Sulle crespelle mettere la dadolata di zucchine e le noci tritate, spolverizzare del parmigiano grattugiato, del pepe e dei fiocchi di burro.

Infornare la pirofila a 180 gradi per 10 minuti, facendole dorare.

Le vostre Crespelle di ricotta e Brie con zucchine sono pronte!

Nella foto: le Crespelle di ricotta e Brie con zucchine sono state servite con Penne alla vodka.

Crespelle di ricotta e Brie con zucchine
Crespelle di ricotta e Brie con zucchine 1

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