PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta rustica

In questa pagina proponiamo la ricetta per preparare in casa una squisitissima Torta rustica, con prosciutto cotto, wurstel e Galbanino o emmenthal! Buon appetito!

Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con pomodori, zucchine, mozzarella di bufala oppure Occhi di peperoni (peperoni con uova).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Mapy e le sue ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 417 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta rustica:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
    Farina Manitoba: 300 gr
  2. Uova: 5
    Sale: 16 gr
  3. Zucchero: 10 gr
    Olio di semi: 100 gr
  4. Latte tiepido: 250 ml
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto

Ingredienti per il ripieno:

  1. Prosciutto cotto (a dadini): 300 gr
    Wurstel: 300 gr
  2. Galbanino Galbani oppure emmenthal: 300 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina mettere il lievito e lo zucchero e lasciarli per 10 minuti; aggiungere il latte, l'olio di semi e le farine versate poco alla volta, amalgamando il tutto.

Aggiungere le uova, il sale e continuare ad amalgamare; se l'impasto risulta troppo duro, aggiungere un po' di latte.

A questo punto, unire gli ingredienti del ripieno tagliati a dadi e amalgamare per distribuirli.

Imburrare e infarinare una teglia (può essere usato uno stampo per plumcake, come per ciambelle o torte o muffin) e distribuirvi l'impasto, riempiendolo fino a metà circa.

Lasciare lievitare la torta rustica per 1,5 ore, ponendola in ambiente caldo, affinché raddoppi di volume.

Torta rustica
Torta rustica

Infornare la Torta rustica a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 45 minuti.

Questa Torta rustica è ottima sia tiepida che fredda. Buon appetito!

Torta rustica
Torta rustica

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Mariacristina ha scritto, 27-08-2015 15:21

    Squisita! Ormai rientra tra le mie ricette preferite!