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Frittata di albumi e zucchine alla salvia
La Frittata di albumi e zucchine alla salvia è un secondo piatto senza troppi grassi, ricco di proteine e zucchine e molto saporito. Gli albumi delle uova non contengono colesterolo né grassi, sono proteici e possono essere consumati tranquillamente, mentre i tuorli contengono colesterolo e vanno consumati con moderazione.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Frittate)
- Calorie: 129 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Frittata di albumi e zucchine alla salvia:
- Albumi: 6Zucchine: 250 gr
- Salvia fresca: 15 foglieSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare la Frittata di albumi e zucchine alla salvia lavare una 15na di foglie di salvia, tagliarle a listarelle non troppo strette e farle appassire in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.
Intanto grattugiare la zucchina con l'apposita grattugia per verdure.
Aggiungere le zucchine grattugiate nella padella con la salvia, salare e far cuocere per 15 minuti circa, farcendo evaporare l'acqua di vegetazione delle zucchine.
Intanto, sgusciare le uova in una ciotola, salarli un poco e sbattere brevemente gli albumi con una forchetta.
Quando le zucchine saranno cotte, aggiungere gli albumi e mescolare con una spatola il tutto per un minuto.
Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere la frittata per alcuni minuti. Sarà cotta quando, sollevandola con una forchetta, la vedrete un po' dorata e la superficie sarà ben rappresa.
A questo punto, con un piatto o un coperchio, rigirare la frittata, rimetterla nella padella e farla cuocere per qualche minuto anche all'altro lato. Anche in questo caso, sarà cotta quando, sollevandola un po' con una forchetta, la vedrete dorata.
Trasferire la frittata in un piatto e servirla ben calda.
La vostra Frittata di albumi e zucchine alla salvia è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Patrizia ha scritto, 07-03-2021 18:18
Ma le uova ci sono oppure no? Dalla descrizione sembrerebbe di sì! Grazie
PTT Ricette ha scritto, 08-03-2021 01:15
Ciao Patrizia, certo, come scritto, è fatta con 6 albumi. Solo gli albumi, non i tuorli, quelli devi toglierli, oppure puoi lasciarli se vuoi preparare una frittata completa. Magari nel secondo caso diminuisci il numero delle uova, sia perché 3 a persona sarebbero forse troppe, sia perché, dal momento che aggiungi anche i tuorli, puoi diminuire la quantità di albumi (4 uova intere basteranno). Ciao