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Frittata di albumi e zucchine alla salvia

La Frittata di albumi e zucchine alla salvia è un secondo piatto senza troppi grassi, ricco di proteine e zucchine e molto saporito. Gli albumi delle uova non contengono colesterolo né grassi, sono proteici e possono essere consumati tranquillamente, mentre i tuorli contengono colesterolo e vanno consumati con moderazione.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Frittate)
  4. Calorie: 129 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Frittata di albumi e zucchine alla salvia:

  1. Albumi: 6
    Zucchine: 250 gr
  2. Salvia fresca: 15 foglie
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Frittata di albumi e zucchine alla salvia 7
Frittata di albumi e zucchine alla salvia 11

Per preparare la Frittata di albumi e zucchine alla salvia lavare una 15na di foglie di salvia, tagliarle a listarelle non troppo strette e farle appassire in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.

Frittata di albumi e zucchine alla salvia 1

Intanto grattugiare la zucchina con l'apposita grattugia per verdure.

Aggiungere le zucchine grattugiate nella padella con la salvia, salare e far cuocere per 15 minuti circa, farcendo evaporare l'acqua di vegetazione delle zucchine.

Frittata di albumi e zucchine alla salvia 2
Frittata di albumi e zucchine alla salvia 3

Intanto, sgusciare le uova in una ciotola, salarli un poco e sbattere brevemente gli albumi con una forchetta.

Quando le zucchine saranno cotte, aggiungere gli albumi e mescolare con una spatola il tutto per un minuto.

Frittata di albumi e zucchine alla salvia 4

Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere la frittata per alcuni minuti. Sarà cotta quando, sollevandola con una forchetta, la vedrete un po' dorata e la superficie sarà ben rappresa.

Frittata di albumi e zucchine alla salvia 5

A questo punto, con un piatto o un coperchio, rigirare la frittata, rimetterla nella padella e farla cuocere per qualche minuto anche all'altro lato. Anche in questo caso, sarà cotta quando, sollevandola un po' con una forchetta, la vedrete dorata.

Frittata di albumi e zucchine alla salvia 6

Trasferire la frittata in un piatto e servirla ben calda.

La vostra Frittata di albumi e zucchine alla salvia è pronta!

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Frittata di albumi e zucchine alla salvia

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Patrizia ha scritto, 07-03-2021 18:18

    Ma le uova ci sono oppure no? Dalla descrizione sembrerebbe di sì! Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 08-03-2021 01:15

      Ciao Patrizia, certo, come scritto, è fatta con 6 albumi. Solo gli albumi, non i tuorli, quelli devi toglierli, oppure puoi lasciarli se vuoi preparare una frittata completa. Magari nel secondo caso diminuisci il numero delle uova, sia perché 3 a persona sarebbero forse troppe, sia perché, dal momento che aggiungi anche i tuorli, puoi diminuire la quantità di albumi (4 uova intere basteranno). Ciao

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