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Frittata di carciofi con Grana

Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: la saporita Frittata di carciofi con Grana.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Frittate)
  5. Calorie: 149 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Frittata di carciofi con Grana:

  1. Carciofi: 5
    Uova: 4
  2. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  3. Grana Padano grattugiato: 1 cucchiaio
    Limone: 2
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Frittata di carciofi con Grana lavando i limoni, poi spremere il succo in una ciotola con abbondante acqua.

Lavare e pulire i carciofi, eliminare le punte, le foglie dure e, arrivati al cuore dei carciofi, eliminare la barba, tagliarli a spicchi e metterli 5 minuti in acqua e limone.

Sbollentarli in padella e, appena si saranno ammorbiditi, scolarli.

Nella padella mettere dell'olio, scaldarlo e friggere i carciofi, rigirandoli spesso fino a quando non saranno ben rosolati. Quindi, senza spegnere il fuoco, condirli con sale e pepe.

Nel frattempo che i carciofi sono in cottura, in una ciotola mettere le uova, il sale, il pepe, il formaggio Grana grattugiato e sbattere il tutto con una forchetta.

Versare il composto di uova nella padella con i carciofi e far cuocere la frittata, rigirandola da entrambi i lati. Servire la Frittata di carciofi con Grana ben calda.

La vostra Frittata di carciofi con Grana è pronta!

Frittata di carciofi con Grana

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