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Frittata di carciofi
Ecco la ricetta per preparare la Frittata di carciofi!
Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.
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Informazioni:
- Autore: Una pipistrella in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Frittate, Vegetariano)
- Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Frittata di carciofi:
- Uova: 4Carciofi: 3
- Succo di limone: 1Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando le foglie dure, le punte ed il fieno; affettarli e metterli in una ciotola con dell'acqua acidulata con il succo di limone.
Versare 1,5 cucchiai di olio di oliva in una padella, unire i carciofi e farli rosolare; sfumare con dell'acqua, poi abbassare la fiamma e, con coperchio, farli stufare (saranno pronti quando diventeranno teneri). A quel punto aggiustarli di sale, peparli e toglierli dal fuoco e lasciarli un po' stiepidire.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire i carciofi e mescolare bene.
In un padella antiaderente versare altri 1,5 cucchiai di olio di oliva e farla scaldare sul fuoco; quando sarà calda versarvi il composto di uova e carciofi e far cuocere la frittata: quando la Frittata di carciofi sarà cotta da un lato, rigirarla con un piatto o con un coperchio e farla dorare anche dall'altro lato.
Servirla subito.
La vostra Frittata di carciofi è pronta!
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