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Frittata di carciofi

Ecco la ricetta per preparare la Frittata di carciofi!

Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Una pipistrella in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Frittate, Vegetariano)
  5. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Frittata di carciofi:

  1. Uova: 4
    Carciofi: 3
  2. Succo di limone: 1
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le foglie dure, le punte ed il fieno; affettarli e metterli in una ciotola con dell'acqua acidulata con il succo di limone.

Versare 1,5 cucchiai di olio di oliva in una padella, unire i carciofi e farli rosolare; sfumare con dell'acqua, poi abbassare la fiamma e, con coperchio, farli stufare (saranno pronti quando diventeranno teneri). A quel punto aggiustarli di sale, peparli e toglierli dal fuoco e lasciarli un po' stiepidire.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire i carciofi e mescolare bene.

In un padella antiaderente versare altri 1,5 cucchiai di olio di oliva e farla scaldare sul fuoco; quando sarà calda versarvi il composto di uova e carciofi e far cuocere la frittata: quando la Frittata di carciofi sarà cotta da un lato, rigirarla con un piatto o con un coperchio e farla dorare anche dall'altro lato.

Servirla subito.

La vostra Frittata di carciofi è pronta!

Frittata di carciofi

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