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Frittata di ceci
Ecco la ricetta per per preparare una saporita Frittata di ceci, una frittata fatta senza uova ma con farina di ceci, che la rende molto saporita e dal gusto inconfondibile. Inoltre la Frittata di ceci è arricchita con mozzarella, sale aromatizzato (che potrete sostituire aggiungendo sale, rosmarino tritato ed un pizzico di origano) e basilico. La Frittata di ceci si prepara molto facilmente e velocemente, inoltre può essere personalizzata a piacere.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Frittate, Vegetariano)
- Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Frittata di ceci:
- Farina di ceci: 100 grAcqua tiepida: 300 gr
- Sale aromatizzato al rosmarino, aglio, basilico, timo, origano: 1 cucchiainoBasilico: 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiMozzarella: 80 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Frittata di ceci versando l'acqua tiepida in una ciotola, unire un cucchiaio di olio, il sale aromatizzato e, lavorando con una frusta a mano, aggiungere la farina di ceci versata poco alla volta.
Ottenuto un composto liscio e privo di grumi, lasciarlo riposare 15 minuti.
Aggiungere quindi il basilico, la mozzarella tagliata a cubetti ed amalgamare (la mozzarella deve essere ben sgocciolata, del giorno prima).
Porre una padella sul fuoco (antiaderente e dal fondo spesso) e scaldarla; quando sarà calda spennellarla con dell'olio e versarci dentro il composto preparato; coprire con coperchio e lasciar cuocere la Frittata di ceci su fiamma medio-bassa. Quando sarà cotta, capovolgerla su un piatto unto e rimetterla i padella, in modo da far cuocere la frittata anche dall'altro lato (solo un paio di minuti circa).
Terminata la cottura, servirla ben calda.
La vostra Frittata di ceci è pronta!


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