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Frittata di ceci

Ecco la ricetta per per preparare una saporita Frittata di ceci, una frittata fatta senza uova ma con farina di ceci, che la rende molto saporita e dal gusto inconfondibile. Inoltre la Frittata di ceci è arricchita con mozzarella, sale aromatizzato (che potrete sostituire aggiungendo sale, rosmarino tritato ed un pizzico di origano) e basilico. La Frittata di ceci si prepara molto facilmente e velocemente, inoltre può essere personalizzata a piacere.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Frittate, Vegetariano)
  4. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Frittata di ceci:

  1. Farina di ceci: 100 gr
    Acqua tiepida: 300 gr
  2. Sale aromatizzato al rosmarino, aglio, basilico, timo, origano: 1 cucchiaino
    Basilico: 1 cucchiaio
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Mozzarella: 80 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Frittata di ceci versando l'acqua tiepida in una ciotola, unire un cucchiaio di olio, il sale aromatizzato e, lavorando con una frusta a mano, aggiungere la farina di ceci versata poco alla volta.

Ottenuto un composto liscio e privo di grumi, lasciarlo riposare 15 minuti.

Aggiungere quindi il basilico, la mozzarella tagliata a cubetti ed amalgamare (la mozzarella deve essere ben sgocciolata, del giorno prima).

Porre una padella sul fuoco (antiaderente e dal fondo spesso) e scaldarla; quando sarà calda spennellarla con dell'olio e versarci dentro il composto preparato; coprire con coperchio e lasciar cuocere la Frittata di ceci su fiamma medio-bassa. Quando sarà cotta, capovolgerla su un piatto unto e rimetterla i padella, in modo da far cuocere la frittata anche dall'altro lato (solo un paio di minuti circa).

Terminata la cottura, servirla ben calda.

La vostra Frittata di ceci è pronta!

Frittata di ceci 1
Frittata di ceci

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