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Frittata di cipolle

Oggi presentiamo una ricetta classica della nostra cucina: la Frittata di cipolle, una ricetta semplice e veloce da realizzare, buona sia calda che fredda.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano, Frittate)
  5. Calorie: 168 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Frittata di cipolle:

  1. Cipolle: 3
    Uova: 4
  2. Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
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Procedimento:

Affettare grossolanamente le cipolle, metterle in una padella con l'olio extravergine di oliva e, a fiamma moderata, farle appassire per circa 10 minuti.

In una terrina sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, sale, pepe e amalgamare; aggiungere le cipolle (prelevate con una schiumarola) e amalgamare ancora.

Versare il composto nella padella in cui erano state fatte appassire le cipolle e cuocere la frittata, facendola cuocere da entrambi i lati (dopo 5 minuti rigirarla dall'altro lato usando un coperchio o un piatto piano).

A fine cottura, servire la vostra Frittata di cipolle.

Frittata di cipolle

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