PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Frittata di cipolle

Oggi presentiamo una ricetta classica della nostra cucina: la Frittata di cipolle, una ricetta semplice e veloce da realizzare, buona sia calda che fredda.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sfoglia zucchine e riso oppure Petto di pollo all'arancia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Enza
  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano, Frittate)
  4. Calorie: 168 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Frittata di cipolle:

  1. Cipolle: 3
    Uova: 4
  2. Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Affettare grossolanamente le cipolle, metterle in una padella con l'olio extravergine di oliva e, a fiamma moderata, farle appassire per circa 10 minuti.

In una terrina sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, sale, pepe e amalgamare; aggiungere le cipolle (prelevate con una schiumarola) e amalgamare ancora.

Versare il composto nella padella in cui erano state fatte appassire le cipolle e cuocere la frittata, facendola cuocere da entrambi i lati (dopo 5 minuti rigirarla dall'altro lato usando un coperchio o un piatto piano).

A fine cottura, servire la vostra Frittata di cipolle.

Frittata di cipolle

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.