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Frittata di cipolle
Oggi presentiamo una ricetta classica della nostra cucina: la Frittata di cipolle, una ricetta semplice e veloce da realizzare, buona sia calda che fredda.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano, Frittate)
- Calorie: 168 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Frittata di cipolle:
- Cipolle: 3Uova: 4
- Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: un pizzico
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Procedimento:
Affettare grossolanamente le cipolle, metterle in una padella con l'olio extravergine di oliva e, a fiamma moderata, farle appassire per circa 10 minuti.
In una terrina sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, sale, pepe e amalgamare; aggiungere le cipolle (prelevate con una schiumarola) e amalgamare ancora.
Versare il composto nella padella in cui erano state fatte appassire le cipolle e cuocere la frittata, facendola cuocere da entrambi i lati (dopo 5 minuti rigirarla dall'altro lato usando un coperchio o un piatto piano).
A fine cottura, servire la vostra Frittata di cipolle.
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