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Frittata di fave

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Frittata di fave, da servire come secondo o per antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano, Frittate)
  5. Calorie: 200 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Frittata di fave:

  1. Uova: 3
    Fave: 150 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  3. Menta romana: abbondante
    Cipolle: 1
  4. Pepe: q.b.
    Peperoncino: q.b.
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Procedimento:

Preparare le fave come indicato nella ricetta alla pagina Fave con menta romana (clicca sul link per visualizzarla) usando un solo cucchiaio di olio di oliva.

A fine cottura, nel padellino mettere un altro cucchiaio di olio di oliva, scaldare il tutto, e aggiungere le uova precedentemente sbattute con un po' di sale.

Con una paletta amalgamare (nel padellino) l'uovo con le fave e smettere di rimestare quando l'uovo inizierà a rapprendersi; da quel momento, sempre con l'aiuto della paletta, risistemare per bene il tutto nella padella e far continuare la cottura.

Quando la base della frittata risulterà abbastanza dorata, con l'aiuto di un coperchio o di un piatto girarla e farla cuocere anche dall'altra parte.

Al momento di impiattare, porre il piatto sul padellino e capovolgere la frittata nel piatto.

La vostra Frittata di fave è pronta!

Frittata di fave

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