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Frittata di spinaci
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Frittata di spinaci da servire anche come antipasto, arricchita con cubetti di provolone piccante e pomodorini!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Frittate)
- Calorie: 192 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Frittata di spinaci:
- Uova: 3Basilico tritato: 1 cucchiaio colmo
- Sale: q.b.Spinaci surgelati: 160 gr
- Aglio tritato: 1/2 spicchioPomodorini a grappolo (60 gr): 2
- Provolone: 20 grPepe: un pizzico
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Frittata di spinaci lessando gli spinaci in un po' di acqua; quando saranno scongelati, metterli in un colino e pressarli con un cucchiaio per eliminare l'acqua in eccesso.
Lasciarli stiepidire e, in una ciotola, sgusciare le uova e sbatterle con una forchetta; unire il sale, il basilico e l'aglio tritati, l'olio di oliva, i pomodorini a grappolo a pezzetti, il provolone tagliato a piccoli cubetti, un pizzico di pepe e, per finire, gli spinaci tritati con una mezzaluna o con forbici da cucina, amalgamando poi bene il tutto.
Preriscaldare il forno a 210 gradi e foderare una teglia con carta forno.
Versare il composto nella teglia in modo uniforme, infornarlo e farlo cuocere per 20 minuti.
Una volta cotta, tagliarla a quadrotti e servirla. Se si preferisce, la frittata può essere servita tagliata dei tagliabiscotti.
La vostra Frittata di spinaci è pronta!
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