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Frittata di spinaci

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Frittata di spinaci da servire anche come antipasto, arricchita con cubetti di provolone piccante e pomodorini!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Frittate)
  4. Calorie: 192 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Frittata di spinaci:

  1. Uova: 3
    Basilico tritato: 1 cucchiaio colmo
  2. Sale: q.b.
    Spinaci surgelati: 160 gr
  3. Aglio tritato: 1/2 spicchio
    Pomodorini a grappolo (60 gr): 2
  4. Provolone: 20 gr
    Pepe: un pizzico
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Frittata di spinaci lessando gli spinaci in un po' di acqua; quando saranno scongelati, metterli in un colino e pressarli con un cucchiaio per eliminare l'acqua in eccesso.

Lasciarli stiepidire e, in una ciotola, sgusciare le uova e sbatterle con una forchetta; unire il sale, il basilico e l'aglio tritati, l'olio di oliva, i pomodorini a grappolo a pezzetti, il provolone tagliato a piccoli cubetti, un pizzico di pepe e, per finire, gli spinaci tritati con una mezzaluna o con forbici da cucina, amalgamando poi bene il tutto.

Preriscaldare il forno a 210 gradi e foderare una teglia con carta forno.

Versare il composto nella teglia in modo uniforme, infornarlo e farlo cuocere per 20 minuti.

Una volta cotta, tagliarla a quadrotti e servirla. Se si preferisce, la frittata può essere servita tagliata dei tagliabiscotti.

La vostra Frittata di spinaci è pronta!

Frittata di spinaci 1
Frittata di spinaci 2
Frittata di spinaci

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