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Frittata di zucchine al basilico
La ricetta di oggi è una leggera e saporita Frittata di zucchine al basilico, fatta con tanti albumi ed un solo tuorlo a porzione. Come dicevo, è un piatto leggero, ricco di proteine, ma che racchiude in sé anche una buona dose di contorno di zucchine.
Le zucchine sono un ortaggio ricchissimo di acqua, con poche calorie e si raccolgono in estate; la buccia può essere interamente verde o interamente gialla, oppure verde con striature giallastre, più o meno intense.
Particolarità di questa ricetta è il sapore di basilico, che aromatizza la frittata e che personalmente amo molto. Io non ho aggiunto aglio né cipolla per sentire il sapore delle zucchine e del basilico, ma, se volete aggiungerli, fatelo pure; così come non ho aggiunto pepe, lascio a voi la possibilità di aggiungerlo o no.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Frittate)
- Calorie: 151 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Frittata di zucchine al basilico:
- Zucchine grandi: 1Uova intere: 3
- Albumi (circa 140 gr): 3Origano: un poco
- Basilico: abbondanteSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Frittata di zucchine al basilico sgusciare 6 uova in una terrina e mettere da parte 3 tuorli, che userete in altre preparazioni (ad esempio per preparare la crema pasticcera, se volete).
Se poi desiderate, potete anche lasciarli per la frittata. Io li ho tolti perché è una frittata per 3 persone ma, se viene divisa per più persone o se la usate come antipasto, potete anche lasciarli.
Aggiungere del sale, abbondante basilico tritato e sbattere il tutto con una forchetta.

Ora lavare la zucchina e spuntare le estremità, poi con una mandolina tagliarla a fette spesse.

Tagliare poi le fette a listarelle di circa 8mm-1cm e quindi tagliarle a cubetti.

Versare dell'olio in una padella antiaderente (non ne occorre molto), scaldarlo, aggiungere le zucchine, salarle, aggiungere un po' di origano e, mescolandole di tanto in tanto, farle cuocere su fiamma bassa.

Il grado di cottura delle zucchine è personale, a me ad esempio piacciono più morbide, ma se le preferite più callose, andranno bene lo stesso.

Quando le zucchine saranno appassite, aggiungere le uova sbattute e mescolare al centro.

Coprire la padella con un coperchio e far cuocere la frittata fino a quando, toccandola con un dito, la superficie della frittata sarà asciutta. A quel punto capovolgere la frittata su un coperchio senza bordo oppure su un piatto unto con olio (se si usa il piatto, prestare attenzione, è facile scottarsi), far scivolare dolcemente la frittata nella padella e farla cuocere anche dall'altro lato per pochi minuti.
Terminata la cottura, trasferirla in un piatto, tagliarla e servirla.
La vostra Frittata di zucchine al basilico è pronta!


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