PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Frittata di zucchine cotta al forno

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Frittata di zucchine cotta al forno, semplice da preparare. La Frittata di zucchine cotta al forno può anche essere arricchita, a piacere, con altri ingredienti, ad esempio con del prosciutto cotto a pezzettini e/o una scamorza piccola.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittole salate al parmigiano oppure Hamburger alla pizzaiola.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: Secondo (Frittate, Vegetariano)
  4. Calorie: 250 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Frittata di zucchine cotta al forno:

  1. Zucchine già pulite e grattugiate: 500 gr
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 60 gr
  2. Pangrattato per l'impasto: 30 gr
    Uova: 3
  3. Salsa greca: 40 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 60 gr
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.

Ingredienti per la teglia:

  1. Pangrattato per spolverare la teglia: q.b.
    Olio extravergine di oliva: un filo
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Frittata di zucchine cotta al forno lavando le zucchine, poi grattugiarle con una grattugia a fori larghi e metterle in un colapasta a scolare un'oretta.

Trasferirle in una ciotola, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare il tutto.

Ungere con olio una teglia (misure 16x23 cm) e spolverizzarla con del pangrattato; mettere nella teglia il composto e livellarlo con un cucchiaio; spolverizzare la superficie con altro pangrattato, aggiungere un filo d'olio ed infornare la teglia, facendo cuocere la

Frittata di zucchine cotta al forno per 25-30 minuti a 180-200 gradi (deve diventare dorata). Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire prima di tagliarla e servirla.

La vostra Frittata di zucchine cotta al forno è pronta!

Frittata di zucchine cotta al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.