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Frittata di zucchine cotta al forno
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Frittata di zucchine cotta al forno, semplice da preparare. La Frittata di zucchine cotta al forno può anche essere arricchita, a piacere, con altri ingredienti, ad esempio con del prosciutto cotto a pezzettini e/o una scamorza piccola.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Frittate, Vegetariano)
- Calorie: 250 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Frittata di zucchine cotta al forno:
- Zucchine già pulite e grattugiate: 500 grParmigiano Reggiano grattugiato: 60 gr
- Pangrattato per l'impasto: 30 grUova: 3
- Salsa greca: 40 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 60 gr
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
Ingredienti per la teglia:
- Pangrattato per spolverare la teglia: q.b.Olio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Frittata di zucchine cotta al forno lavando le zucchine, poi grattugiarle con una grattugia a fori larghi e metterle in un colapasta a scolare un'oretta.
Trasferirle in una ciotola, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare il tutto.
Ungere con olio una teglia (misure 16x23 cm) e spolverizzarla con del pangrattato; mettere nella teglia il composto e livellarlo con un cucchiaio; spolverizzare la superficie con altro pangrattato, aggiungere un filo d'olio ed infornare la teglia, facendo cuocere la
Frittata di zucchine cotta al forno per 25-30 minuti a 180-200 gradi (deve diventare dorata). Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire prima di tagliarla e servirla.
La vostra Frittata di zucchine cotta al forno è pronta!
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