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Frittata di zucchine

Oggi prepariamo una Frittata di zucchine, un secondo piatto da portare in tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano, Frittate)
  4. Calorie: 161 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Frittata di zucchine:

  1. Zucchine: 2
    Uova: 6
  2. Scalogni: 1
    Brodo vegetale (anche di dado): q.b.
  3. Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
    Grana grattugiato: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Grattugiare non troppo finemente le zucchine e farle rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo scalogno affettato.

Portare a cottura le zucchine bagnandole con brodo vegetale e aggiustarle di sale.

In una terrina sbattere le uova con il sale, il pepe, 1 o 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato e prezzemolo tritato.

Quando le zucchine sono pronte, abbassare la fiamma e versare nella padella anche le uova appena preparate, dando una veloce mescolata in modo che il tutto si amalgami bene.

Far cuocere la frittata prima da un lato, e poi, aiutandosi con un coperchio o un piatto, girarla delicatamente e farla cuocere anche l'altro lato, tenendo sempre il fuoco basso.

Con queste porzioni si posono preparare due frittate piccole.

Buon appetito con la Frittata di zucchine!

Frittata di zucchine

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