- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Frittata di zucchine
Oggi prepariamo una Frittata di zucchine, un secondo piatto da portare in tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortino di alici oppure Sfoglia carciofi e ricotta.
Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Moma
- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano, Frittate)
- Calorie: 161 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Frittata di zucchine:
- Zucchine: 2Uova: 6
- Scalogni: 1Brodo vegetale (anche di dado): q.b.
- Prezzemolo tritato: 1 ciuffoGrana Padano grattugiato: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: un pizzico
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Grattugiare non troppo finemente le zucchine e farle rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo scalogno affettato.
Portare a cottura le zucchine bagnandole con brodo vegetale e aggiustarle di sale.
In una terrina sbattere le uova con il sale, il pepe, 1 o 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato e prezzemolo tritato.
Quando le zucchine sono pronte, abbassare la fiamma e versare nella padella anche le uova appena preparate, dando una veloce mescolata in modo che il tutto si amalgami bene.
Far cuocere la frittata prima da un lato, e poi, aiutandosi con un coperchio o un piatto, girarla delicatamente e farla cuocere anche l'altro lato, tenendo sempre il fuoco basso.
Con queste porzioni si posono preparare due frittate piccole.
Buon appetito con la Frittata di zucchine!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.