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Frittata patate, pomodorini e mozzarella
Stanchi della solita frittata? Ad esempio potremmo preparare una semplice ma gustosa Frittata patate, pomodorini e mozzarella.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Frittate, Vegetariano)
- Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Frittata patate, pomodorini e mozzarella:
- Patate medie: 2Pomodori Pachino: 5
- Mozzarella per pizza: 50 grUova: 3
- Sale: q.b.Origano: un poco
- Aglio granulare: q.b.Pesto (oppure basilico tritato): 1/2 cucchiaino
- Pomodori pelati: 150 grPreparato per brodo: 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioAcqua: 1/2 bicchiere
- Basilico tritato: q.b.
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Procedimento:
Tagliare le patate a quadrotti e cuocerle a vapore per 15 minuti.
Intanto, mettere in un pentolino i pomodori pelati a cubetti (o schiacciati con una forchetta), il preparato per brodo, il sale, il pesto (o basilico tritato), l'aglio granulare (o aglio fresco finemente tritato), l'origano, un cucchiaio d'olio di oliva, mezzo bicchiere di acqua e scaldare il tutto.
Unire le patate, coprire con coperchio e farle cuocere per 15 minuti.
Sbattere bene le uova con un pizzico di aglio, un pizzico di origano, del basilico tritato e il sale; unire la mozzarella tagliata a dadini, i pomodori Pachino tagliati in 4 spicchi e, quando le patate saranno pronte, unire anch'esse, amalgamando il tutto.
Versare il tutto in una teglia di 20 cm di diametro foderata con carta forno bagnata e strizzata e infornare la frittata per circa 20 minuti a 230 gradi. Se necessario, coprire la teglia con un foglio di carta alluminio per non far scurire troppo la frittata sulla superficie.
Una volta cotta, sfornare e servire subito.
La vostra Frittata patate, pomodorini e mozzarella è pronta!
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