PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Frittata ricotta e spinaci

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Frittata ricotta e spinaci, semplice da realizzare! A cottura ultimata, la Frittata ricotta e spinaci può essere servita così com'è, tagliata in 4 parti, una per ciascun commensale, oppure può essere coppata con formine a piacere, per una presentazione particolare.

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Coniglio al cioccolato e pinoli oppure Torta salata con funghi, piselli, salsiccia e crescenza.

Informazioni:

  1. Autore: Nove Forchettate e mezzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Nove Forchettate e mezzo
  4. Tipo di piatto: Secondo (Frittate, Vegetariano)
  5. Calorie: 272 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Frittata ricotta e spinaci:

  1. Uova: 6
    Ricotta: 300 gr
  2. Spinaci già lessati: 200 gr
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 1 cucchiaio
  3. Pecorino romano grattugiato: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

La preparazione della Frittata ricotta e spinaci è molto semplice: in una scodella sgusciare le uova e sbatterle con il sale e il parmigiano e il pecorino grattugiati.

Unire la ricotta e schiacciarla con un forchetta; strizzare gli spinaci già cotti, unire anche questi alle uova ed amalgamare il tutto.

Far scaldare una padella antiaderente appena unta di olio, versarvi dentro il composto e farlo cuocere su fiamma vivace. Quando la Frittata ricotta e spinaci sarà cotta da un lato, girarla e farla cuocere anche dall'altro lato. Per girarla potrete servirvi di un piatto o un coperchio.

La vostra Frittata ricotta e spinaci è pronta!

Frittata ricotta e spinaci 2
Frittata ricotta e spinaci 1
Frittata ricotta e spinaci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.