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Frittata ricotta e spinaci
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Frittata ricotta e spinaci, semplice da realizzare! A cottura ultimata, la Frittata ricotta e spinaci può essere servita così com'è, tagliata in 4 parti, una per ciascun commensale, oppure può essere coppata con formine a piacere, per una presentazione particolare.
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Frittate, Vegetariano)
- Calorie: 272 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Frittata ricotta e spinaci:
- Uova: 6Ricotta: 300 gr
- Spinaci già lessati: 200 grParmigiano Reggiano grattugiato: 1 cucchiaio
- Pecorino romano grattugiato: 1 cucchiaioSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
La preparazione della Frittata ricotta e spinaci è molto semplice: in una scodella sgusciare le uova e sbatterle con il sale e il parmigiano e il pecorino grattugiati.
Unire la ricotta e schiacciarla con un forchetta; strizzare gli spinaci già cotti, unire anche questi alle uova ed amalgamare il tutto.
Far scaldare una padella antiaderente appena unta di olio, versarvi dentro il composto e farlo cuocere su fiamma vivace. Quando la Frittata ricotta e spinaci sarà cotta da un lato, girarla e farla cuocere anche dall'altro lato. Per girarla potrete servirvi di un piatto o un coperchio.
La vostra Frittata ricotta e spinaci è pronta!
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