PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Frittata rollata, con prosciutto cotto e Galbanone

La Frittata rollata, con prosciutto cotto e Galbanone è un secondo semplicissimo da preparare e saporito, un modo sicuramente diverso di gustare la frittata, e non solo perché è farcita, ma anche per il formaggio filante, che la rende piacevolmente gustosa! Inoltre la Frittata rollata è velocissima da preparare e a tavola si presenta anche bene; potete servita con un contorno di pomodori rossi all'insalata o verdure cotte (spinaci, fagiolini, asparagi ed altro).

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Friselle con pomodori, olive, gorgonzola oppure Frittata zucchine e pomodori Pachino.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Nove Forchettate e mezzo
  3. Tipo di piatto: Secondo (Frittate)
  4. Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Frittata rollata, con prosciutto cotto e Galbanone:

  1. Uova: 5
    Sale: un pizzico
  2. Parmigiano Reggiano grattugiato: 1 manciata
    Prosciutto cotto: 100 gr
  3. Galbanone o Sottilette: 6 fette
    Olio extravergine di oliva: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Frittata rollata, con prosciutto cotto e Galbanone sbattere in una ciotola o un boccale le uova con il sale e il Parmigiano Reggiano grattugiato, poi versare un filo di olio di oliva in una padella grande (così otterrete una fruttata sottile e grande di diametro), versarci entro le uova e far cuocere la frittata da un lato, poi girarla e farla cuocere anche dall'altro lato (per girarla potete usare un coperchio oppure un piatto, stando attente a non scottarvi!)

Quando la frittata sarà cotta, trasferirla in un piatto capiente ed asciugarla con la carta assorbente.

Disporre sulla frittata prima le fette di prosciutto cotto, poi quelle di formaggio Galbanone (o di Sottilette) ed arrotolarla per formare un rotolo.

A questo punto non vi resta che tagliarla a fette e servirla calda.

La vostra Frittata rollata, con prosciutto cotto e Galbanone è pronta!

Frittata rollata, con prosciutto cotto e Galbanone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.