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Frittata rollata, con prosciutto cotto e Galbanone
La Frittata rollata, con prosciutto cotto e Galbanone è un secondo semplicissimo da preparare e saporito, un modo sicuramente diverso di gustare la frittata, e non solo perché è farcita, ma anche per il formaggio filante, che la rende piacevolmente gustosa! Inoltre la Frittata rollata è velocissima da preparare e a tavola si presenta anche bene; potete servita con un contorno di pomodori rossi all'insalata o verdure cotte (spinaci, fagiolini, asparagi ed altro).
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Frittate)
- Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Frittata rollata, con prosciutto cotto e Galbanone:
- Uova: 5Sale: un pizzico
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 1 manciataProsciutto cotto: 100 gr
- Galbanone o Sottilette: 6 fetteOlio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Frittata rollata, con prosciutto cotto e Galbanone sbattere in una ciotola o un boccale le uova con il sale e il Parmigiano Reggiano grattugiato, poi versare un filo di olio di oliva in una padella grande (così otterrete una fruttata sottile e grande di diametro), versarci entro le uova e far cuocere la frittata da un lato, poi girarla e farla cuocere anche dall'altro lato (per girarla potete usare un coperchio oppure un piatto, stando attente a non scottarvi!)
Quando la frittata sarà cotta, trasferirla in un piatto capiente ed asciugarla con la carta assorbente.
Disporre sulla frittata prima le fette di prosciutto cotto, poi quelle di formaggio Galbanone (o di Sottilette) ed arrotolarla per formare un rotolo.
A questo punto non vi resta che tagliarla a fette e servirla calda.
La vostra Frittata rollata, con prosciutto cotto e Galbanone è pronta!

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