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Frittatine farcite
Ho visto la ricetta delle frittatine di Nonna Sandra sul blog di Nove Forchettate e Mezzo ed avevo mentalmente appuntato di prepararle alla prima occasione; oggi, pensando cosa cucinare per pranzo, mi sono ritornate in mente e in un attimo ho preso i pochissimi ingredienti che servivano per preparale (e che avevo disponibili in frigo) e mi sono messa all'opera. Le Frittatine farcite con parmigiano grattugiato e prosciutto cotto, arricchite con salsa di pomodoro, sono semplici da preparare, ma non banali, anzi, sono saporite e le trovo un'ottima idea da portare in tavola, le rifarò anche in futuro. Ecco a voi la ricetta delle Frittatine farcite .
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Frittate)
- Calorie: 265 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Frittatine farcite:
- Uova: 3Basilico tritato: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: un pizzico
- Olio extravergine di oliva: q.b.Prosciutto cotto: 80 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.Sugo di pomodoro: qualche cucchiaio
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Procedimento:
Per preparare le Frittatine farcite mettere a scaldare una padella antiaderente sul fuoco e, intanto, sgusciare un uovo in una ciotola, aggiungere un po' di sale, un po' di basilico tritato, un pizzico di pepe (poco) e sbattere il tutto con una forchetta.
Versare un filo di olio di oliva nella padella e, quando sarà caldo, versare nella padella l'uovo per preparare la prima frittatina; farlo cuocere da un lato e rigirarlo per farlo cuocere anche dall'altro lato.
Nel frattempo, sempre nella stessa ciotola, sgusciare un altro uovo, salarlo, peparlo e aggiungere del basilico tritato. Sbatterlo con una forchetta.
Quando la frittatina nella padella sarà cotta, trasferirla in un piatto, versare nella padella un altro filo d'olio e cuocere la seconda frittatina. Nel frattempo condire e sbattere anche il terzo uovo.
Grattugiare sulla frittatina nel piatto abbondante parmigiano e, sopra, mettere metà dose di fette di prosciutto cotto.
Sovrapporre la seconda frittatina e spolverare anche questa con del parmigiano grattugiato, poi aggiungere le restanti fette di prosciutto cotto. Aggiungere la terza frittatina e, sopra, cospargere del parmigiano grattugiato, aggiungere qualche cucchiaio di sugo caldo (semplicemente passato in padella ed insaporito con un filo d'olio ed un pizzico di sale e basilico), aggiungere un'ultima grattugiata di formaggio e servire le Frittatine farcite calde.
Le vostre Frittatine farcite sono pronte!
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