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Tortino di frittatine di albumi
Il Tortino di frittatine di albumi, condito sughetto agli aromi (basilico e origano) ed arricchito con parmigiano, è un secondo piatto semplice da realizzare. In questa ricetta prepareremo quattro frittatine di soli albumi ma, se gradite, potreste preparare anche frittatine con un uovo intero (un uovo per ogni frittatina, quindi occorreranno 4 uova e non 8, come vedremo nella ricetta).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Frittate)
- Calorie: 169 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di frittatine di albumi:
- Albumi: 8Sale: q.b.
- Basilico tritato: q.b.Pepe: q.b.
- Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
Ingredienti per preparare il condimento:
- Polpa di pomodoro: 300 grPorri piccoli: 1
- Olio extravergine di oliva: un filoSale: q.b.
- Basilico: q.b.Origano: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Tortino di frittatine di albumi per prima cosa dobbiamo preparare il sughetto di pomodori con cui farciremo le frittatine di albumi.
Mondare, lavare e affettare il porro come indicato nella pagina Come pulire e tagliare il porro (clicca sul link per leggere l'articolo).
In una pentola versare dell'olio, aggiungere il porro e farlo soffriggere dolcemente, facendolo appassire e mescolando in continuazione per non farlo bruciare.
A questo punto, aggiungere la polpa di pomodoro, del pepe, un po' di origano e, su fiamma medio bassa, lasciare cuocere il sughetto per una 20ina di minuti. Quasi a fine cottura aggiungere anche il basilico tritato.
Ora dobbiamo preparare le frittatine di albumi. Sgusciare due uova in una tazza ed eliminare i tuorli, aggiungere un pizzico di sale, del basilico tritato, una macinata di pepe e sbatterli con una forchetta.
Scaldare sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio di oliva e, quando sarà calda, versarci dentro gli albumi, coprire la padella con un coperchio e far cuocere le frittatine di albumi.
Nel frattempo che la frittatina cuoce, sgusciare altre due uova, eliminare i tuorli, condirle sempre con sale, pepe e basilico e sbatterle con una forchetta.
Quando la superficie della frittatina sarà rappresa, senza girare la frittatina, trasferirla su un piatto piano e, con gli albumi già sbattuti, preparare un'altra frittatina nella padella ancora calda.
Preparare in questo modo in totale quattro frittatine di albumi.
Mentre le frittatine cuociono, farcire anche la frittatina di albumi nel piatto in questo modo: aggiungere sulla superficie qualche cucchiaio di sughetto di pomodoro e completare con una generosa grattugiata di parmigiano.
Ma mano che preparate le altre frittatine, aggiungetele sopra.
Ogni volta che aggiungete una frittatina, conditela allo stesso modo, cioè con sugo e parmigiano grattugiato.
Quando avrete condito anche l'ultima frittatina, il Tortino di frittatine di albumi saerà pronto!
Il vostro Tortino di frittatine di albumi è pronto!
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