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Involtini al sugo ripieni con frittata

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Involtini al sugo ripieni con frittata, prosciutto cotto e Galbanino, una ricetta da portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 587 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini al sugo ripieni con frittata:

  1. Cipolle (circa 100 gr): 1
    Passata di pomodoro: 1 bottiglia
  2. Carne di vitello "dietro coscia" tagliata a fettine sottili: 6 fettine
    Prosciutto cotto (circa 150 gr): 6 fette
  3. Galbanino Galbani (circa 100 gr): 6 fettine
    Uova: 4
  4. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo tritato: q.b.
  5. Grana Padano grattugiato: 1 cucchiaio
    Pangrattato: 1 cucchiaio
  6. Sale: q.b.
    Pepe nero: q.b.
  7. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Vino rosso secco: 40 ml
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Procedimento:

In una ciotola mettere le uova, salarle e sbatterle con una forchetta.

Tritare finemente l'aglio, il prezzemolo e aggiungerli alle uova; unire anche il pangrattato, il grana grattugiato, un po' di pepe nero e amalgamare.

Far scaldare un paio di cucchiai di olio di oliva in una padella e, quando sarà caldo, versare nella padella le uova e far cuocere la frittata facendola dorare da entrambi i lati.

Terminata la cottura, trasferire la fruttata in un piatto e tagliarla in 6 parti.

Prendere una fettina di carne e stenderla su una superficie piana; stendervi sopra un pezzo di frittata, aggiungere una fettina di prosciutto cotto e una fettina di Galbanino e arrotolare la fettina di carne formando un involtino che verrà legato con dello spago da cucina.

Preparare allo stesso modo gli altri involtini.

In un tegame mettere la cipolla tritata e soffriggerla in olio di oliva; unire gli involtini e farli rosolare.

Spruzzare la carne con un po' di vino rosso e farlo evaporare; quindi aggiungere abbastanza acqua da coprire gli involtini, salarli e farli cuocere circa un'ora.

Unire poi la passata di pomodoro e far continuare la cottura per altri 10-15 minuti circa.

Se necessario, far restringere il sugo a fiamma vivace.

A cottura ultimata, eliminare lo spago prima di servire gli Involtini al sugo ripieni con frittata!

I vostri Involtini al sugo ripieni con frittata sono pronti!

Involtini al sugo ripieni con frittata

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