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Involtini al sugo ripieni con frittata
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Involtini al sugo ripieni con frittata, prosciutto cotto e Galbanino, una ricetta da portare sulla tua tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 587 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare gli Involtini al sugo ripieni con frittata:
- Cipolle (circa 100 gr): 1Passata di pomodoro: 1 bottiglia
- Carne di vitello "dietro coscia" tagliata a fettine sottili: 6 fettineProsciutto cotto (circa 150 gr): 6 fette
- Galbanino Galbani (circa 100 gr): 6 fettineUova: 4
- Aglio: 1 spicchioPrezzemolo tritato: q.b.
- Grana Padano grattugiato: 1 cucchiaioPangrattato: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Pepe nero: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiVino rosso secco: 40 ml
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Procedimento:
In una ciotola mettere le uova, salarle e sbatterle con una forchetta.
Tritare finemente l'aglio, il prezzemolo e aggiungerli alle uova; unire anche il pangrattato, il grana grattugiato, un po' di pepe nero e amalgamare.
Far scaldare un paio di cucchiai di olio di oliva in una padella e, quando sarà caldo, versare nella padella le uova e far cuocere la frittata facendola dorare da entrambi i lati.
Terminata la cottura, trasferire la fruttata in un piatto e tagliarla in 6 parti.
Prendere una fettina di carne e stenderla su una superficie piana; stendervi sopra un pezzo di frittata, aggiungere una fettina di prosciutto cotto e una fettina di Galbanino e arrotolare la fettina di carne formando un involtino che verrà legato con dello spago da cucina.
Preparare allo stesso modo gli altri involtini.
In un tegame mettere la cipolla tritata e soffriggerla in olio di oliva; unire gli involtini e farli rosolare.
Spruzzare la carne con un po' di vino rosso e farlo evaporare; quindi aggiungere abbastanza acqua da coprire gli involtini, salarli e farli cuocere circa un'ora.
Unire poi la passata di pomodoro e far continuare la cottura per altri 10-15 minuti circa.
Se necessario, far restringere il sugo a fiamma vivace.
A cottura ultimata, eliminare lo spago prima di servire gli Involtini al sugo ripieni con frittata!
I vostri Involtini al sugo ripieni con frittata sono pronti!
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