PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake salato con salame, provolone piccante e funghi sott'olio

In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito e ricco Plumcake salato con salame, provolone piccante e funghi sott'olio! Il Plumcake salato con salame, provolone piccante e funghi sott'olio è un'ottima idea da realizzare anche in occasione delle feste, soprattutto con buffet.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia Locatelli (2) oppure Filetto di persico al cartoccio.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  5. Calorie: 693 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake salato con salame, provolone piccante e funghi sott'olio:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Uova: 2
  2. Latte: 1/2 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
  3. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  1. Salame: 100 gr
    Provolone piccante: 100 gr
  2. Funghi sott'olio: 100 gr
    Parmigiano Reggiano: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare il Plumcake salato con salame, provolone piccante e funghi sott'olio preriscaldare il forno a 180 gradi e ungere per bene uno stampo da plumcake antiaderente.

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti per la preparazione dell'impasto del plumcake ed impastarli bene: mettere le uova, il sale, il pepe, il latte, l'olio di oliva, la farina setacciata con il lievito istantaneo per torte salate ed impastare il tutto.

Unire quindi il provolone piccante tagliato a cubetti, il salame e i funghi sott'olio a pezzetti e mescolare bene.

Versare il composto nello stampo, cospargere sulla superficie il parmigiano grattugiato ed infornare il plumcake per 40 minuti. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.

Terminata la cottura, sfornarlo e lasciarlo stiepidire prima di servirlo tagliato a fette.

Il vostro Plumcake salato con salame, provolone piccante e funghi sott'olio è pronto!

Plumcake salato con salame, provolone piccante e funghi sott'olio
Plumcake salato con salame, provolone piccante e funghi sott'olio 2
Plumcake salato con salame, provolone piccante e funghi sott'olio 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.