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Plumcake salato con zucca e pancetta

Ecco la ricetta per preparare un saporito Plumcake salato con zucca e pancetta, ottimo anche da servire in cene a buffet o come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Plumcake salati)
  4. Calorie: 581 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake salato con zucca e pancetta:

  1. Farina Manitoba: 300 gr
    Uova: 4
  2. Burro: 100 gr
    Latte: 200 ml
  3. Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
    Zucca: 200 gr
  4. Pancetta dolce a dadini: 150 gr
    Parmigiano grattugiato: 50 gr
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (se si usa uno stampo in silicone quest'operazione non sarà necessaria).

Pulire la zucca, tagliarla a pezzi (devono essere 200 gr di zucca) e cuocerla in un po' d'acqua (oppure, se si preferisce, cuocerla al vapore o al forno).

Nel frattempo in una ciotola sbattere con delle fruste elettriche le uova con il sale e il pepe; unire il burro fuso ma freddo, il latte e amalgamare bene.

Unire quindi la farina setacciata con il lievito istantaneo per torte salate, poco alla volta.

Unire la zucca, la pancetta a cubetti, il parmigiano e amalgamare; versare l'impasto nello stampo per plumcake e livellarlo un poco.

Infornare e far cuocere il Plumcake salato con zucca e pancetta per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura (effettuare la prova stecchino prima di sfornare il plumcake).

Sfornare il Plumcake salato con zucca e pancetta e lasciarlo raffreddare.

Il vostro Plumcake salato con zucca e pancetta è pronto!

Plumcake salato con zucca e pancetta 3
Plumcake salato con zucca e pancetta 4
Plumcake salato con zucca e pancetta 1
Plumcake salato con zucca e pancetta 2
Plumcake salato con zucca e pancetta

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