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Plumcake salato con zucca e pancetta
Ecco la ricetta per preparare un saporito Plumcake salato con zucca e pancetta, ottimo anche da servire in cene a buffet o come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
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Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Plumcake salati)
- Calorie: 581 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake salato con zucca e pancetta:
- Farina Manitoba: 300 grUova: 4
- Burro: 100 grLatte: 200 ml
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaZucca: 200 gr
- Pancetta dolce a dadini: 150 grParmigiano grattugiato: 50 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (se si usa uno stampo in silicone quest'operazione non sarà necessaria).
Pulire la zucca, tagliarla a pezzi (devono essere 200 gr di zucca) e cuocerla in un po' d'acqua (oppure, se si preferisce, cuocerla al vapore o al forno).
Nel frattempo in una ciotola sbattere con delle fruste elettriche le uova con il sale e il pepe; unire il burro fuso ma freddo, il latte e amalgamare bene.
Unire quindi la farina setacciata con il lievito istantaneo per torte salate, poco alla volta.
Unire la zucca, la pancetta a cubetti, il parmigiano e amalgamare; versare l'impasto nello stampo per plumcake e livellarlo un poco.
Infornare e far cuocere il Plumcake salato con zucca e pancetta per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura (effettuare la prova stecchino prima di sfornare il plumcake).
Sfornare il Plumcake salato con zucca e pancetta e lasciarlo raffreddare.
Il vostro Plumcake salato con zucca e pancetta è pronto!
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