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Polenta al sugo

Ecco la ricetta per per preparare una saporita Polenta al sugo con cipolle e parmigiano.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 455 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Polenta al sugo:

  1. Farina di mais: 180 gr
    Polpa di pomodoro a cubetti: 200 gr
  2. Capperi: q.b.
    Basilico tritato: q.b.
  3. Brodo vegetale: 5 bicchieri
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Cipolle rosse: 1/2
  5. Aglio granulare: q.b.
    Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Polenta al sugo preparando il brodo (si può anche preparare con un dado). Nel brodo aggiungere anche un pizzico di aglio (io uso quello granulare) ed un filo di olio di oliva.

In una pentola a parte far soffriggere per 10-15 minuti la cipolla tritata in un filo d'olio; quando sarà appassita aggiungere la polpa di pomodoro, il basilico tritato, i capperi, il sale, un po' di aglio granulare e farlo cuocere a piacere (noi lo abbiamo fatto cuocere circa 25-30 minuti; è preferibile comunque preparare un sugo fresco, non troppo ristretto).

Quando il brodo sarà pronto, unire la farina di mais versata a fontana, lentamente, e intanto mescolare bene con un cucchiaio di legno per evitare che possano formarsi grumi. Portarla a cottura (sempre mescolando per non farla attaccare alla pentola) e verso fine cottura aggiustare di sale, se necessario.

Quando polenta e sugo saranno pronti, impiattare la polenta, coprirla con una generosa dose di pomodoro e parmigiano grattugiato e servirla ben calda.

La vostra Polenta al sugo è pronta!

Polenta al sugo 1
Polenta al sugo

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