PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tartellette salate (prosciutto cotto, ricotta, porri, carciofi)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Tartellette salate, con porri, carciofi, prosciutto cotto e ricotta!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Salmone al forno con patate e pomodori Pachino oppure Torta di ricotta e pomodorini.

Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Ciccia e pasta
  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
  5. Calorie: 414 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Tartellette salate con porri e carciofi:

  1. Pasta sfoglia: 2 rotoli
    Carciofi: 1
  2. Porri: 1
    Prosciutto crudo (in fetta unica): 50 gr
  3. Ricotta: 250 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Affettare finemente carciofo e porro e metterli a rosolare in olio di oliva. Toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.

In una terrina lavorare la ricotta, aggiungere il prosciutto a dadini, il sale, un pizzico di pepe e amalgamare. Aggiungere carciofo e porro e amalgamare ancora.

Rivestire degli stampi per tartellette con un rotolo di pasta sfoglia e, con una forchetta, bucherellarne il fondo.

Distribuire il composto negli stampi e livellarlo.

Ricoprire gli stampi con l'altro rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi per chiuderli. Bucherellare anche la superficie con una forchetta.

Con i pezzi di pasta sfoglia avanzati, ricavare delle decorazioni ed applicarle sulle

Tartellette salate.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 20 minuti.

Sfornare e servire calde.

Le vostre Tartellette salate sono pronte, buon appetito!

Tartellette salate 1
Tartellette salate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.