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Tartellette salate (prosciutto cotto, ricotta, porri, carciofi)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Tartellette salate, con porri, carciofi, prosciutto cotto e ricotta!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
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Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
- Calorie: 414 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Tartellette salate con porri e carciofi:
- Pasta sfoglia: 2 rotoliCarciofi: 1
- Porri: 1Prosciutto crudo (in fetta unica): 50 gr
- Ricotta: 250 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Affettare finemente carciofo e porro e metterli a rosolare in olio di oliva. Toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.
In una terrina lavorare la ricotta, aggiungere il prosciutto a dadini, il sale, un pizzico di pepe e amalgamare. Aggiungere carciofo e porro e amalgamare ancora.
Rivestire degli stampi per tartellette con un rotolo di pasta sfoglia e, con una forchetta, bucherellarne il fondo.
Distribuire il composto negli stampi e livellarlo.
Ricoprire gli stampi con l'altro rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi per chiuderli. Bucherellare anche la superficie con una forchetta.
Con i pezzi di pasta sfoglia avanzati, ricavare delle decorazioni ed applicarle sulle
Tartellette salate.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 20 minuti.
Sfornare e servire calde.
Le vostre Tartellette salate sono pronte, buon appetito!
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