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La Margarina è migliore del Burro?

Spesso sentiamo dire che La Margarina è migliore del Burro perché non contiene colesterolo, ma è vero?

Purtroppo proprio così non è, anche se nella sua composizione non troviamo la voce colesterolo, responsabile dell'innalzamento della colesterolemia, mentre invece lo troviamo nel burro. Leggendo la composizione, però, ci imbattiamo nei grassi vegetali, che possono essere sia idrogenati che non. Secondo le ricerche, però, questi grassi sarebbero capaci di innalzare i livelli di colesterolo nel sangue più di quanto non farebbe il burro. Non è quindi vero che la Margarina è migliore del Burro perché non contiene colesterolo. La presenza costante di questi grassi saturi provocano nel tempo un aumento di placche di colesterolo nei vasi sanguigni, peggiorando così la circolazione del sangue e ponendo a rischio la salute delle persone.

Burro I grassi saturi sono presenti ovunque, basta prendere d'abitudine leggere le etichette alimentare per rendersi conto dei grassi saturi che regolarmente ingeriamo ad ogni pasto. Molto presente sono anche nei dolci e probabilmente tra gli ingredienti troverete proprio la margarina, anche se ultimamente la produzione di dolci e lievitati è più attenta agli ingredienti usati e sempre più spesso si legge che si usa l'olio di oliva al posto di altri grassi vegetali reputati dannosi per la salute.

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