- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Simbiotici
In questo articolo parleremo dei Simbiotici, una miscela di Prebiotici e Probiotici, cosa sono, a cosa servono e dove possiamo trovarli.
I prodotti Simbiotici sono stati concepiti per garantire una una positiva azione sul microbiota intestinale; in questi prodotti, probiotici e prebiotici sono usati in associazione sinergica al fine di rendere immediatamente disponibile, alla flora batterica positiva per il benessere dell'organismo (i Probiotici, organismi vivi), il substrato necessario alla proliferazione (i Prebiotici, il nutrimento).
In definitiva, quindi, i simbiotici sono alimenti in grado di svolgere azioni benefiche per l'organismo, influenzandone lo stato fisico e contribuendo a ridurre l'esposizione a patologie.
Ovviamente, per poter essere definiti alimenti Simbiotici, tali benefici devono essere provati scientificamente e i risultato devono mostrare un reale benessere dell'organismo.
Proprietà ed effetti benefici dei Simbiotici
Gli effetti benefici frutto di questa sinergia sono tanti, dall'aumento del pH nell'intestino dovuto alle fermentazione dei prebiotici ad opera dei probiotici, ad un migliore assorbimento di alcuni sali minerali (calcio, ferro e magnesio) e vitamine; si ha un miglioramento dell'intolleranza al lattosio, una riduzione del colesterolo e, anche se in minor parte, anche dei trigliceridi; una flora batterica in buona salute comporta effetti benefici anche sulla mucosa intestinale, con la prevenzione di infiammazioni e, molto importante, l'acidità creata con la fermentazione genera un habitat non adatto ai microrganismi patogeni, per cui la loro proliferazione è ostacolata.
Gli effetti benefici suindicati dipendono moltissimo sia dal tipo di batteri probiotici contenuti nel simbiotico che dalla loro concentrazione.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.