- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Come si spellano i pomodori - Scuola di cucina
Come si spellano i pomodori?
Un metodo pratico di spellare i pomodori è sbollentarli qualche attimo in acqua bollente salata: in questo modo la buccia verrà via molto facilmente e spellare i pomodori sarà davvero un gioco da ragazzi! Portare quindi ad ebollizione dell'acqua e immergervi i pomodori (precedentemente lavati) dai 5 ai 20 secondi, a seconda del loro grado di maturità.
Non immergerne troppo altrimenti la temperatura dell'acqua si abbasserà troppo e non sarà più bollente! Al momento di immergerli, qualcuno preferisce incidere, a croce e leggermente, la parte superiore del pomodoro.
A questo punto, togliere i pomodori dall'acqua bollente prelevandoli con una schiumarola, trasferirli subito in acqua fredda e spellarli non appena possibile (senza farli raffreddare completamente altrimenti la buccia ridiventerà dura) oppure trasferirli direttamente in un piatto e spellarli, stando attenti a non scottarsi. Per spellarli, tirare la pelle prendendola tra il pollice e la lama del coltello.
Se poi i pomodori non sono tropo maturi, possono essere spellati direttamente anche senza farli sbollentare, ma usando un semplice coltello affilato, operazione che risulta invece molto difficoltosa con pomodori maturi, di cui si perderebbe anche gran parte della polpa.
Forse potrebbero interessarti anche le nostre ricette con Pomodori oppure scopri quali sono gli effetti benefici dei Pomodori.

Torna in Scuola di cucina.

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questo articolo ha 2 commenti:
Lina ha scritto, 28-02-2020 18:47
Volevo farvi una domanda, ma si può fare anche con i pomodori surgelati? E come si spellano, li butto direttamente in acqua bollente? O devono prima scongelare? Stavo pensando che la prossima estate potrei congelare i pomodori di stagione e usarli d'inverno. Grazie in anticipo per la risposta.
PTT Ricette ha scritto, 28-02-2020 18:55
Ciao Lina, per spellare i pomodori congelati tuffali direttamente nell'acqua bollente, ancora congelati, e vedrai che dopo poco potrai già rimuovere la pellicina, come si fa con i pomodori freschi. Ovviamente i pomodori saranno ancora congelati, soprattutto quelli di dimensioni più grandi. Se invece li fai prima scongelare, poi perdono l'acqua e si afflosciano, per questo non va bene... Riguardo il congelare i pomodori di stagione, io lo faccio sempre, perché quelli estivi sono più saporiti rispetto a quelli coltivati in serra, e quando mi servono in una ricetta (per fare un sugo, un minestrone o in qualsiasi altra preparazione) è semplice usarli. Ciao, a presto.